Пасха — время чудес и, конечно, вкусных куличей. Для тех, кто не любит тратить много времени на замес и расстойку теста, мы предлагаем оригинальный рецепт бездрожжевых пасхальных куличей, которые подойдут для самой вкусной Пасхи. Они всегда получаются мягкими, с влажным и ароматным мякишем, как облака. Ингредиенты для теста: - Творог пастообразный — 300 г - Яйца — 3 шт. (1 — в творог, 2 — в массу) - Сахар — 170 г - Соль — щепотка - Сливочное масло (растопленное) — 70 г - Ванильный сахар — по вкусу - Ароматизатор, например, ром — по вкусу - Куркума (для цвета) — по желанию - Мука пшеничная — около 230–240 г - Разрыхлитель — 10 г - Изюм — 100 г - Растительное масло (для смазывания форм) Ингредиенты для глазури: - Яичный белок — 1 шт. - Сахар (или пудра) — 2–4 ст. л. - Щепотка соли - Цветная посыпка — по желанию Соедините творог с одним яйцом и щепоткой соли. Измельчите смесь блендером до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте два яйца с сахаром до получения светлой и пыш
Нежные пасхальные творожные куличи без дрожжей: рецепт без хлопот
15 апреля15 апр
68
1 мин