Всем привет! Я нашла лучший для себя рецепт теста на кефире для жареных пирожков и очень хочу поделиться им с вами. Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются воздушными, нежными, тесто и на следующий день не черствеет, а остается таким же мягким и вкусным. Начинка для этих пирожков подойдет любая, я пекла с картошкой и жареным луком, и с капустой. Ингредиенты нам потребуются самые простые. Кефир лучше заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Итак, нам потребуется: кефир - 500 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., сода - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., мука - 600 грамм (может потребоваться чуть больше). Берем кефир, добавляем в него соль, сахар и соду, перемешиваем, чтобы сода активировалась. Далее добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Я тесто сначала замешивала в миске ложкой, а потом переложила на стол и продолжила замешивать уже руками, постепенно добавляя муку по мере необх