Найти в Дзене
Еленка74

Делюсь рецептом лучшего теста для пирожков на кефире!

Всем привет! Я нашла лучший для себя рецепт теста на кефире для жареных пирожков и очень хочу поделиться им с вами. Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются воздушными, нежными, тесто и на следующий день не черствеет, а остается таким же мягким и вкусным. Начинка для этих пирожков подойдет любая, я пекла с картошкой и жареным луком, и с капустой. Ингредиенты нам потребуются самые простые. Кефир лучше заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Итак, нам потребуется: кефир - 500 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., сода - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., мука - 600 грамм (может потребоваться чуть больше). Берем кефир, добавляем в него соль, сахар и соду, перемешиваем, чтобы сода активировалась. Далее добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Я тесто сначала замешивала в миске ложкой, а потом переложила на стол и продолжила замешивать уже руками, постепенно добавляя муку по мере необх

Всем привет! Я нашла лучший для себя рецепт теста на кефире для жареных пирожков и очень хочу поделиться им с вами. Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются воздушными, нежными, тесто и на следующий день не черствеет, а остается таким же мягким и вкусным. Начинка для этих пирожков подойдет любая, я пекла с картошкой и жареным луком, и с капустой.

Ингредиенты нам потребуются самые простые. Кефир лучше заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Итак, нам потребуется: кефир - 500 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., сода - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., мука - 600 грамм (может потребоваться чуть больше).

Берем кефир, добавляем в него соль, сахар и соду, перемешиваем, чтобы сода активировалась.

Далее добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

-2

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

-3

Я тесто сначала замешивала в миске ложкой, а потом переложила на стол и продолжила замешивать уже руками, постепенно добавляя муку по мере необходимости.

-4

Тесто готово, оно мягкое, податливое, слегка липнет к рукам. Тесто нужно накрыть пленкой и дать ему постоять полчаса.

-5

Далее лепим пирожки той формы, что вам нравится. Сегодня у меня пирожки с капустой.

-6

И обжариваем их в масле до готовности в обеих сторон. Смотрите, как они начинают подниматься и пузыриться!

-7

Вкуснейшие пирожки готовы, прошу всех к столу!

-8

-9

-10

Видео рецепт есть на моем канале на рутубе, заходите, всем буду рада https://rutube.ru/video/5cba0d93f4e148442826a0fb029c0b97/

Спасибо за внимание, надеюсь, этот рецепт вам тоже понравится!