Оглавление
- Кулич - это не просто лакомство, его аромат наполняет дом атмосферой весны и праздника. Его корочка, как бы обнимает богатый аромат ванили и цитруса. Приготовленный с любовью, кулич наполняет сердца надеждой и теплом. Это великолепное лакомство, украшенное глазурью и разноцветными посыпками, становится центром праздничного стола, притягивая взгляды и восхищенные улыбки. Каждый ломтик это кусочек счастья, олицетворяющий семейные традиции и воспоминания, которые передаются из поколения в поколение!
- Ингредиенты:
- - яйцо - 3шт.
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Кулич - это не просто лакомство, его аромат наполняет дом атмосферой весны и праздника. Его корочка, как бы обнимает богатый аромат ванили и цитруса. Приготовленный с любовью, кулич наполняет сердца надеждой и теплом. Это великолепное лакомство, украшенное глазурью и разноцветными посыпками, становится центром праздничного стола, притягивая взгляды и восхищенные улыбки. Каждый ломтик это кусочек счастья, олицетворяющий семейные традиции и воспоминания, которые передаются из поколения в поколение!
Ингредиенты:
- яйцо - 3шт.
- сахар - 160 г
- масло сливочное - 170 г
- творог 9% - 180 г
- мука - 170 г
- разрыхлитель - 12 г
- ванилин - на кончике ножа
- лимон
- изюм или цукаты ( я добавила сушёный манго, получилось вкусно и красиво!)
- любовь и хорошее настроение 🤗💖
Ингредиенты
1. Растапливаем сливочное масло.
2. С лимона снимаем цедру.
3. Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массы.
Фото автора
Фото автора
4. В полученную массу добавляем творог, одну столовую ложку лимонного сока и пробиваем блендером.
5. К ним в компанию просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин, цедру и цукаты.
6. Замешиваем тесто.
7. Готовое тесто распределяем по формочкам, я взяла две среднего размера.
Фото автора
8. Отправляем наши будущие куличи в разогретую духовку до 180 ℃, на 50 минут.
А мы в этот момент займёмся украшением яиц. Я знаю простой, но очень эффектный способ! Только для этого нужно заранее отварить яйца.
Нам понадобятся: бумажные полотенца, маркеры, фломастеры (можно взять пищевые, но у меня самые обычные) Предвидя ваши вопросы 😊, сразу отвечу, цвет не проникаем внутрь яиц и скорлупа внутри остаётся белой.
Фото автора
9. Бумажные полотенца разрисовываем как вам вздумается, к этому процессу можно подключить детей или внуков (это очень увлекает!).
Фото автора
10. Яйца заворачиваем в наши шедевры и закрепляем резинками.
Фото автора
11. Смачиваем тёплой водой, для удобства я использовала распылитель для воды.
12. Отставляем в сторонку и ждём когда полотенца полностью высохнут. А затем разворачиваем и любуемся результатом! Для придания блеска можно смазать капелькой растительного масла.
13. Готовым куличам даём остыть. Сверху их можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. У меня на канале есть рецепт глазури без белков
Фото автора