Найти в Дзене

Овощи, "запечённые" в СВЧ - свёкла, тыква, батат, картофель и яблоки

Доброго вторника! Я о своём, о насущном ) Овощи, запечённые в духовке - это супер - ароматно и вкусно. И ещё очень долго ) Всё же в будни и ежедневно хочется упрощения и ускорения. Поэтому я "запекаю" в СВЧ. Этот способ приготовления немного уступает овощам, приготовленным в духовке, но лучше, чем отварные, потому что ничего не вываривается . На манеже всё те же - свёкла, тыква, батат, картофель, яблоки... Принцип практически один - овощи нарезать средними кусочками, брусочками или кружочками, не толстыми, чтобы они быстрее приготовились. Я чаще всего не солю. Добавляю сушёные травы и немного масла для жарки. Масло актуально особенно для свеклы, она очень сильно теряет влагу при приготовлении таким способом, да и в духовке. Или водички можно добавить. А в картофель лучше добавить сметаны ) Все овощи готовлю в формах Tuperware под крышкой при мощности СВЧ 600. Или в другой посуде для микроволновки. Вот тыкву можно и без масла, в ней достаточно влаги. Минуты 3-4 достаточно. Если объём
Оглавление

Доброго вторника!

Я о своём, о насущном )

Овощи, запечённые в духовке - это супер - ароматно и вкусно. И ещё очень долго )

Всё же в будни и ежедневно хочется упрощения и ускорения.

Поэтому я "запекаю" в СВЧ. Этот способ приготовления немного уступает овощам, приготовленным в духовке, но лучше, чем отварные, потому что ничего не вываривается .

На манеже всё те же - свёкла, тыква, батат, картофель, яблоки...

Принцип практически один - овощи нарезать средними кусочками, брусочками или кружочками, не толстыми, чтобы они быстрее приготовились. Я чаще всего не солю. Добавляю сушёные травы и немного масла для жарки. Масло актуально особенно для свеклы, она очень сильно теряет влагу при приготовлении таким способом, да и в духовке. Или водички можно добавить. А в картофель лучше добавить сметаны )

Все овощи готовлю в формах Tuperware под крышкой при мощности СВЧ 600. Или в другой посуде для микроволновки.

Тыква

Вот тыкву можно и без масла, в ней достаточно влаги. Минуты 3-4 достаточно. Если объём больше или кусочки крупнее, то и время приготовления нужно увеличить. Тыква получается отлично! Мягкая и сладкая.

Использую для каши,

-2

салата, гарнира и просто добавить к основному прёму пищи.

-3

Свекла

Готовится дольше, лучше добавить чуть масла. 5-6 минут. Может быть аль'денте, тоже съедобно.

-4

Тоже для салата хорошо подойдёт

-5

Таким образом готовлю, чтобы затем добавить в блины, сырники, вафли, булочки и кексы. Оттенок и вкус более насыщенные

-6

Батат

Очень вкусно и быстро. Травы обязательно, можно чуть соли. Отличный гарнир. Минут 5. Готовность может быть разная. Достать, проверить, допечь при необходимости. Совершенно готовый он похож на картофель, мягкий.

-7

Мы любим на гарнир к свинине

-8

Картофель

У меня есть такой гарнир из картофеля , часто с морковью. Морковь очень тонко и некрупно, она твёрдая и в СВЧ готовится не очень хорошо и быстро. Но с ней вкуснее ) Картофель тонкими пластинками. Добавить ложку сметаны. Или сливок или молока. Соль и перец обязательно. Сухие травки.

-9

На фото без сметаны, потому что это был гарнир к рыбе с жирным польским соусом

-10
-11

Запекать до готовности. Иногда я открываю крышку и ставлю на полную мощность на минуту, чтобы верх подсох и запёкся.

С молоком это отдельный рецепт, из детства. Рецепт под синим текстом, жмите на него )

-12

Тыкву, кстати, тоже можно с молоком

-13

Яблоки.

Яблоки очень быстро и очень вкусно.

-14

Разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки. 1-2 минуты достаточно. В серединку можно добавить сухофрукты и орехи.

Мёд не рекомендуется нагревать, жарить и запекать.

Лучше добавить к готовым яблокам.

Вот так, вполне разнообразно и вкусно )

О формочках