Доброго вторника! Я о своём, о насущном ) Овощи, запечённые в духовке - это супер - ароматно и вкусно. И ещё очень долго ) Всё же в будни и ежедневно хочется упрощения и ускорения. Поэтому я "запекаю" в СВЧ. Этот способ приготовления немного уступает овощам, приготовленным в духовке, но лучше, чем отварные, потому что ничего не вываривается . На манеже всё те же - свёкла, тыква, батат, картофель, яблоки... Принцип практически один - овощи нарезать средними кусочками, брусочками или кружочками, не толстыми, чтобы они быстрее приготовились. Я чаще всего не солю. Добавляю сушёные травы и немного масла для жарки. Масло актуально особенно для свеклы, она очень сильно теряет влагу при приготовлении таким способом, да и в духовке. Или водички можно добавить. А в картофель лучше добавить сметаны ) Все овощи готовлю в формах Tuperware под крышкой при мощности СВЧ 600. Или в другой посуде для микроволновки. Вот тыкву можно и без масла, в ней достаточно влаги. Минуты 3-4 достаточно. Если объём
Овощи, "запечённые" в СВЧ - свёкла, тыква, батат, картофель и яблоки
22 апреля22 апр
419
2 мин