Зачем она нам? - вареники с вишней, какие то мои рецепты с замороженной вишней, в чай, в мороженое, в пирожки, и куда угодно 🍒 В таких ящиках, по 5 кг продается. Сейчас не знаю сколько стоит, в том году бради по 200 р за кг. Всегда беру у одних и тех же продавцов, она сладкая и упругая, не течет сильно. Заливаю водой с солью, на минут 10, потом промываю несколько раз не совсем горячей водой и можно чистить. У меня нет никаких приспособлений. Пользовалась пинцетом, у которого кончики чуть загнуты вовнутрь, получалось одна дверка сверху и никуда не вытекал сок.
И иногда использовала шпильку, тоже хорошо вытаскивает косточки.
Тут нужно иметь усидчивость и огромное желание.
Выкладываю на нержавейку, обязательно дыркой вверх. Чтоб не вытекал сок. Я иногда перфекционист, и мне важно сделать один раз, но хорошо. Нежели потом переделывать. Кстати это еще и черта ленивых людей. Не знаю, сколько получается на выходе, но примерно из 5🍒 килограммов где-то почти 4🍒 чищенной. Накрываю пищево