Опубликовано 23 апреля 2025 года.
Ох как непросто ограничивать себя в еде в отелях, где все включено.
Еще такие:
Такие:
И такие тоже:
И такие:
Есть и торты:
И это не весь разовый ассортимент всевозможных сластей, есть еще. И в барах можно поесть мороженого, булок, печенек и других сладостей.
Когда собирались в путешествие, я уговаривала себя есть только правильную еду, ее ведь на шведском столе обычно не меньше, чем сластей:
И что? Мои планы на правильную еду выполнены? Очень и очень не сразу, только уже под конец отдыха десерт стал таким:
Это после того, как многие пироженки уже были протестированы:) Ну нет у меня ни силы, ни воли…
Правда, почти удалось устоять перед пирогами, булками, картошкой фри и прочими соблазнами.
И много-много разных пирогов, которые остались за кадром.
Из полезной еды была рыба, в том числе свежепрготовленная:
Рыбу жарят в присутствии отдыхающих:
Мясо тоже готовят:
И это кроме всевозможных готовых мясных и рыбных блюд.
Но даже при обилии полезной еды важно не перестараться с ее количеством. Тут два пути не переесть: поменьше положить в тарелку или хотя бы постараться не доесть все с тарелки;)
Любопытно, что хоть стол и называется шведским, турецкий стол давно превзошел его и по количеству блюд и по разнообразию. Бывала я в Швеции в хороших отелях, где вкусно и обильно кормят, но даже там, в стране-родоначальнице шведского стола, не было такого изобилия.
А вы как справляетесь с соблазном за шведским столом или просто за праздничным столом в гостях и дома?
Другие рассказы о нашем турецком отдыхе:
Путеводитель по всему каналу: