Найти в Дзене
Сказки для взрослых девочек

Творожная пасха_ Очень простой рецепт

И снова добрый вечер!
Заодно решила предложить свой рецепт творожной пасхи. Классический рецепт, предельно простой. Пишу, как я готовлю основу, но в неё можно добавлять разные ингредиенты: цукаты, изюм, орехи. Также можно добавить какао, чтобы окрасить в светло-коричневый цвет и получить шоколадный привкус. Можно таким образом сделать пасху «Три шоколада», выложив в форму слоями, или сделать "мрамор". Можно добавлять протёртую смородину, очень красивый цвет и вкус получается. В общем, нет предела совершенству и полёту фантазии))) Итак, основа. Ингредиенты для формы на 900 грамм: Творог – 500 грамм (беру на рынке, жирный, сухой) Сливочное масло – 100 грамм Сахар (я предпочитаю пудру, быстрее растворяется в твороге) – 100 грамм Сметана (жирность не меньше 20%) - 200 грамм Ванилин Приготовление: Все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородности. Нет блендера – протереть через сито. Добавить по желанию изюм, орехи, цукаты – что душа пожелает. Форму для пасхи выстелить двумя сло

И снова добрый вечер!
Заодно решила предложить свой рецепт творожной пасхи.

Классический рецепт, предельно простой. Пишу, как я готовлю основу, но в неё можно добавлять разные ингредиенты: цукаты, изюм, орехи. Также можно добавить какао, чтобы окрасить в светло-коричневый цвет и получить шоколадный привкус. Можно таким образом сделать пасху «Три шоколада», выложив в форму слоями, или сделать "мрамор". Можно добавлять протёртую смородину, очень красивый цвет и вкус получается. В общем, нет предела совершенству и полёту фантазии)))

Итак, основа.

Ингредиенты для формы на 900 грамм:

Творог – 500 грамм (беру на рынке, жирный, сухой)

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар (я предпочитаю пудру, быстрее растворяется в твороге) – 100 грамм

Сметана (жирность не меньше 20%) - 200 грамм

Ванилин

Пасочница у меня вот такая, на 900 грамм
Пасочница у меня вот такая, на 900 грамм

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородности. Нет блендера – протереть через сито. Добавить по желанию изюм, орехи, цукаты – что душа пожелает.

Форму для пасхи выстелить двумя слоями марли, выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху положить блюдце и поставить груз (банку с водой).

Убрать в холодильник на 12 часов. Я ставлю на ночь.

Достаём из холодильника, ставим на блюдо, снимаем пасочницу. Всё. Пасха готова. Украшаем как душе угодно.

Со своей стороны могу предложить очень вкусную глазурь для неё. Нам понадобится сгущёнка, выбираем ту, что погуще. На одну пасху нам понадобится две столовые ложки сгущёнки, кладем её в миску, добавляем одну столовую ложку лимонного сока, глазурь загустевает сразу же. Поливаем ею пасху, делаем красивые потёки, украшаем сверху чем хочется – ягоды, цукаты, посыпка.

Всё!

Пробуйте, наслаждайтесь)))