Найти в Дзене
ЮморьАнка

Старинный рецепт. Крокеты с сыром

Если вдруг у вас осталась вчерашняя картошка 🥔, неужели ее выбрасывать? Это не разумно! Есть отличное решение Крокеты картофельные с сыром. Один килограмм вареного картофеля ( можно и вчерашний), 200 г муки, 100 г манной крупы, 2 яйца, 60 г сливочного масла или маргарина, 160 г овечьего сыра, 7г питьевой соды, соль. 100 грамм корейки или грудинки, 100 г тертого овечьего сыра для посыпки. Вареный, очищенный от кожуры картофель пропус- тить через мясорубку и оставить охлаждаться. Затем до- бавить муку, смешанную с питьевой содой, манную крупу, яйца, соль масло, 160 г тертого сыра и замесить тесто. Готовое тесто, слегка раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать формочкой, сформовать крупные шари- ки, которые варить в кипящей соленой воде 5-8 минут Один шарик проколоть вилкой: если тесто не прилипает к вилке, изделия готовы Шарики выложить из кастрюли шумовкой в миску залить растопленным салом от грудинки или корейки оставшимся тертым сыром и сразу же подавать. А если вы любите по
Оглавление

Если вдруг у вас осталась вчерашняя картошка 🥔, неужели ее выбрасывать? Это не разумно! Есть отличное решение

Крокеты картофельные с сыром.

Ингредиенты:

Один килограмм вареного картофеля ( можно и вчерашний), 200 г муки, 100 г манной

крупы, 2 яйца, 60 г сливочного масла или маргарина, 160 г

овечьего сыра, 7г питьевой соды, соль.

Для подачи:

100 грамм корейки или грудинки, 100 г тертого овечьего сыра для

посыпки.

Приготовление:

Вареный, очищенный от кожуры картофель пропус-

тить через мясорубку и оставить охлаждаться. Затем до-

бавить муку, смешанную с питьевой содой, манную

крупу, яйца, соль масло, 160 г тертого сыра и замесить

тесто.

Готовое тесто, слегка раскатать на посыпанной мукой

доске, нарезать формочкой, сформовать крупные шари-

ки, которые варить в кипящей соленой воде 5-8 минут

Один шарик проколоть вилкой: если тесто не прилипает

к вилке, изделия готовы

Шарики выложить из кастрюли шумовкой в миску

залить растопленным салом от грудинки или корейки

оставшимся тертым сыром и сразу же подавать.

А если вы любите по вкуснее и не придерживаетесь пп, обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла , предварительно обваляв их в манке или панировочных сухарях до золотистого цвета.

Приятного аппетита.