Хотите приготовить вкусную творожную Пасху, но нет времени ждать сутки под гнётом? Этот экспресс-рецепт позволит вам сделать нежный десерт всего за 15 минут активного приготовления (+ время охлаждения). Без пасочницы, без долгого стекания – только сливочный вкус и праздничное настроение! Ингредиенты (на 4-6 порций): - Творог – 500 г (жирный, сухой, лучше протереть через сито) - Сливочное масло – 100 г (размягчённое) - Сахарная пудра – 100 г (или обычный сахар, но пудра растворяется быстрее) - Ванильный сахар – 1 ч. л. - Сметана (20-30%) – 2 ст. л. (для нежности) - Лимонная цедра – ½ ч. л. (по желанию, для свежести) - Изюм/орехи/цукаты – 50 г (по желанию) Дополнительно для украшения: - Кокосовая стружка, тёртый шоколад, ягоды. Пошаговый рецепт – готовим за 15 минут! 1. Подготовка творога (2 минуты) - Если творог зернистый, протрите его через сито или взбейте блендером до гладкости. - Лайфхак: Можно пропустить через мясорубку – так он станет нежнее. 2
Самый быстрый рецепт творожной Пасхи к празднику – готово за 15 минут!
14 апреля14 апр
5
2 мин