Мои хорошие, всем привет! У нас не за горами Пасха, даю рецепт кулича:
МОЛОКО – 1.300 мл
ДРОЖЖИ – 250 гр свежих
СОЛЬ – 100 гр
ЯЙЦО – 20 шт
САХАР – 1 кг 200 гр
МАСЛО – 1 кг 200 гр
ВАНИЛИН – 2 ст. л.
МУКА – (6 кг – 8 кг)
Начинку выбирайте сами, хоть сколько и любую.
Выпекать при t-160°+/_180° 45мин смотрим от своей духовки
Советы по приготовлению кулича
Чтобы кулич получился удачным, следует соблюдать некоторые советы. При замешивании теста следует добиться правильной консистенции. При этом тесто не должно быть жидким, в этом случае куличи расплывутся и не поднимутся. Но при этом тесто не должно быть густым, так как кулич из такого теста получится тяжелым и быстро высохнет, зачерствеет.
Готовый кулич при разрезании не должен приставать к полотну ножа, если это происходит, значит, кулич не допекли. Вымешивать тесто следует долго, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Следует избегать сквозняков и прохладных мест, при выборе места для подхода дрожжевого теста. Температура должна быть не ниже 35оС.