Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт пасок (куличей). Но, как мы понимаем, рецептов много не бывает. Например, у нас их несколько. И вот уже который год я отдаю предпочтение этому. Почему? Да потому, что паски получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 1кг 400гр, сахар - 550 гр, яйца - 6 шт., сметана - 200 мл, масло сл. - 130 гр, ванилин - 1 пакетик, растительное масло(для смазки), изюм - 150 гр, цукаты - 50 гр, дрожжи – 4 ч.л. Для глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 белка Начинаем с приготовления опары: В ёмкость помещаем 500 мл теплого молока , добавляем 2 ст. ложки сахара, 4 ч.л. сухих дрожжей и муку (доводим до консистенции сметаны). Накрываем и отставляем в сторону минут на 15-20. Пока опара подходит, замешиваем тесто. К яйцам (жесткам) добавляем оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, Отдельно взбиваем белки до пены и добавляем её к тесту. Подошедшую опару добавляем к тесту. Постепенно вводим оставшуюся муку. Хорошо вы
ГОТОВЛЮ ПАСКИ УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. СЧИТАЮ ЕГО ЛУЧШИМ
16 апреля16 апр
131
1 мин