Найти в Дзене

ГОТОВЛЮ ПАСКИ УЖЕ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. СЧИТАЮ ЕГО ЛУЧШИМ

Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт пасок (куличей). Но, как мы понимаем, рецептов много не бывает. Например, у нас их несколько. И вот уже который год я отдаю предпочтение этому. Почему? Да потому, что паски получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 1кг 400гр, сахар - 550 гр, яйца - 6 шт., сметана - 200 мл, масло сл. - 130 гр, ванилин - 1 пакетик, растительное масло(для смазки), изюм - 150 гр, цукаты - 50 гр, дрожжи – 4 ч.л. Для глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 белка Начинаем с приготовления опары: В ёмкость помещаем 500 мл теплого молока , добавляем 2 ст. ложки сахара, 4 ч.л. сухих дрожжей и муку (доводим до консистенции сметаны). Накрываем и отставляем в сторону минут на 15-20. Пока опара подходит, замешиваем тесто. К яйцам (жесткам) добавляем оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, Отдельно взбиваем белки до пены и добавляем её к тесту. Подошедшую опару добавляем к тесту. Постепенно вводим оставшуюся муку. Хорошо вы

Думаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт пасок (куличей). Но, как мы понимаем, рецептов много не бывает. Например, у нас их несколько. И вот уже который год я отдаю предпочтение этому.

Почему? Да потому, что паски получаются воздушные, нежные и очень вкусные.

-2

Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 1кг 400гр, сахар - 550 гр, яйца - 6 шт., сметана - 200 мл, масло сл. - 130 гр, ванилин - 1 пакетик, растительное масло(для смазки), изюм - 150 гр, цукаты - 50 гр, дрожжи – 4 ч.л.

Для глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 белка

Начинаем с приготовления опары:

-3

В ёмкость помещаем 500 мл теплого молока , добавляем 2 ст. ложки сахара, 4 ч.л. сухих дрожжей и муку

-4

(доводим до консистенции сметаны). Накрываем и отставляем в сторону минут на 15-20.

-5

Пока опара подходит, замешиваем тесто. К яйцам (жесткам) добавляем оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло,

-6

Отдельно взбиваем белки до пены

-7

и добавляем её к тесту.

-8

Подошедшую опару добавляем к тесту. Постепенно вводим оставшуюся муку.

-9

Хорошо вымешиваем и отставляем подходить, накрыв полотенцем или салфеткой.

-10

Изюм и курагу промываем кипятком. Обсушиваем на бумажной салфетке. Добавляем 1 ложку муки, чтобы масса равномерно распределялась в тесте.

-11

Когда тесто подойдет, обмять его, добавив изюм с цукатами. Оставить подходить второй раз.

-12

Наполняем формы на 1\3. Даем время тесту подойти минимум до середины формы. После чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается приблизительно 40 минут, зависит от величины. Проверяем шпажкой деревянной.

Готовим глазурь: 2 белка и 200 гр сахарной пудры. Взбиваем до пены с устойчивыми пиками.

-13
-14

Когда паски остынут, покрываем их глазурью.

-15

Приятного аппетита!!!!