Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо - запеченные яблоки, фаршированные паштетом из говяжьей печени. Легкая кислинка и сочность яблок хорошо гармонирует с насыщенным вкусом паштета. Тушенный в вине лук, с которым подается блюдо, добавляет изысканность. Ароматные и сытные фаршированные яблоки подойдут как для ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
• яблоки (небольшие) – 8 шт. (900 г);
• 200 г печени (говяжьей);
• морковь – 150 г;
• 300 г лука;
• тимьян - 1 ч. ложка;
• 0.5 ч. ложки сушеного чеснока;
• вино полусухое – 150 мл;
• 30 г муки;
• растительное масло – 50 мл;
• соль.
1. Печень промывают, затем обсушивают полотенцами (бумажными) и измельчают небольшими кусочками.
2. Морковь (очищенную) измельчают на крупной терке, также 120 г лука (очищенного) измельчают кубиками.
3. Лук и морковь обжаривают на сковороде с 30 мл разогретого масла до мягкости.
4. Печень солят, перемешивают.
5. После этого добавляют муку в печень.
6. Добавляют печень в сковород