Найти в Дзене
Блондинка Жарит

Запеченные яблоки, фаршированные паштетом из говяжьей печени

Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо - запеченные яблоки, фаршированные паштетом из говяжьей печени. Легкая кислинка и сочность яблок хорошо гармонирует с насыщенным вкусом паштета. Тушенный в вине лук, с которым подается блюдо, добавляет изысканность. Ароматные и сытные фаршированные яблоки подойдут как для ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
• яблоки (небольшие) – 8 шт. (900 г);
• 200 г печени (говяжьей);
• морковь – 150 г;
• 300 г лука;
• тимьян - 1 ч. ложка;
• 0.5 ч. ложки сушеного чеснока;
• вино полусухое – 150 мл;
• 30 г муки;
• растительное масло – 50 мл;
• соль.
1. Печень промывают, затем обсушивают полотенцами (бумажными) и измельчают небольшими кусочками.
2. Морковь (очищенную) измельчают на крупной терке, также 120 г лука (очищенного) измельчают кубиками.
3. Лук и морковь обжаривают на сковороде с 30 мл разогретого масла до мягкости.
4. Печень солят, перемешивают.
5. После этого добавляют муку в печень.
6. Добавляют печень в сковород

Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо - запеченные яблоки, фаршированные паштетом из говяжьей печени. Легкая кислинка и сочность яблок хорошо гармонирует с насыщенным вкусом паштета. Тушенный в вине лук, с которым подается блюдо, добавляет изысканность. Ароматные и сытные фаршированные яблоки подойдут как для ужина, так и для праздничного стола.

Необходимые продукты:

• яблоки (небольшие) – 8 шт. (900 г);
• 200 г печени (говяжьей);
• морковь – 150 г;
• 300 г лука;
• тимьян - 1 ч. ложка;
• 0.5 ч. ложки сушеного чеснока;
• вино полусухое – 150 мл;
• 30 г муки;
• растительное масло – 50 мл;
• соль.

1. Печень промывают, затем обсушивают полотенцами (бумажными) и измельчают небольшими кусочками.

-2


2. Морковь (очищенную) измельчают на крупной терке, также 120 г лука (очищенного) измельчают кубиками.

-3


3. Лук и морковь обжаривают на сковороде с 30 мл разогретого масла до мягкости.

-4


4. Печень солят, перемешивают.

-5


5. После этого добавляют муку в печень.

-6


6. Добавляют печень в сковороду с морковно-луковой зажаркой.

-7


7. Обжаривают печень с луком и морковью три-пять минуток.

-8


8. После этого добавляют сушеный чеснок и 0.5 ч. ложечки тимьяна в сковороду.

-9


9. Перемешивают и добавляют 100 мл вина в сковороду.
10. Тушат печень без крышки еще около пяти минут, лишняя жидкость должна испариться.
11. Измельчают печень с обжаренными овощами в паштет с помощью погружного блендера.

-10


12. Добавляют соль.
13. Перемешивают.
14. Из яблок срезают верхушки, затем вынимают сердцевину с семенами. Срезанные верхушки оставляют.

-11


15. Наполняют яблоки полученной начинкой.

-12


16. Накрывают яблоки срезанной верхушкой.

-13


17. Яблоки запекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут до мягкости.

-14


18. Лук (очищенный) измельчают кольцами.

-15


19. Разогревают на сковороде оставшееся масло (20 мл) и обжаривают оставшийся лук (180 г) до мягкости и золотистости.

-16


20. Добавляют оставшийся тимьян и 50 мл вина в сковороду.
21. Перемешивают и обжаривают без крышки до испарения жидкости.
22. Лук подсаливают.
23. Перемешивают.
24. С запеченных с паштетом яблок снимают верхушки - крышечки. Сверху на готовые яблоки выкладывают обжаренный лук

-17


Запеченные яблоки, фаршированные паштетом из говяжьей печени украшают петрушкой и подают к столу.

-18

Паштет
6500 интересуются