СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 4 порции: 1кг форели МАРИНАД: • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. сока лимона • 1 ч.л. соли • 1/2 ч.л. белого перца • 1/2 ч.л. сладкой паприки СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС: • 400 г сливок (20%) • 60 г сливочного масла • 40 г растительного масла • 1 ст.л. муки (15 г) • 2-3 зубка чеснока • 1 ч.л. лимонного сока • 1/2 ч.л. соли • 1/4 ч.л. белого перца • 70 г красной икры ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для начала приготовим маринад для форели. В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке. Этим маринадом будем смазывать рыбу. Я использую стейки форели с кожей без чешуи и косточек. Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить специальным ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем рыбу маринадом со всех сторон, делаем это на противне. Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная