Найти в Дзене
ЖЕКА ГОТОВИТ

Нежнейшая форель со сливочно-икорным соусом в духовке!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 4 порции: 1кг форели МАРИНАД: • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. сока лимона • 1 ч.л. соли • 1/2 ч.л. белого перца • 1/2 ч.л. сладкой паприки СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС: • 400 г сливок (20%) • 60 г сливочного масла • 40 г растительного масла • 1 ст.л. муки (15 г) • 2-3 зубка чеснока • 1 ч.л. лимонного сока • 1/2 ч.л. соли • 1/4 ч.л. белого перца • 70 г красной икры ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для начала приготовим маринад для форели. В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке. Этим маринадом будем смазывать рыбу. Я использую стейки форели с кожей без чешуи и косточек. Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить специальным ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем рыбу маринадом со всех сторон, делаем это на противне. Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 4 порции: 1кг форели

МАРИНАД:

• 2 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. сока лимона

• 1 ч.л. соли

• 1/2 ч.л. белого перца

• 1/2 ч.л. сладкой паприки

СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:

• 400 г сливок (20%)

• 60 г сливочного масла

• 40 г растительного масла

• 1 ст.л. муки (15 г)

• 2-3 зубка чеснока

• 1 ч.л. лимонного сока

• 1/2 ч.л. соли

• 1/4 ч.л. белого перца

• 70 г красной икры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Для начала приготовим маринад для форели.

В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.

Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.

Этим маринадом будем смазывать рыбу.

Я использую стейки форели с кожей без чешуи и косточек.

Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить специальным ковриком, фольгой или пергаментной бумагой.

Смазываем рыбу маринадом со всех сторон, делаем это на противне.

Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба - форель, семга, кижуч или лосось.

Или используйте менее жирную красную рыбу, кету или горбушу.

Смазанную со всех сторон рыбу отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 20минут, время запекания зависит от толщины рыбных стейков.

Рыба полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.

А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.

В небольшой ковш добавляем растительное масло и сразу сливочное масло, растапливаем на медленном огне и тщательно мешаем, не давая закипеть. Как только масло растопилось, добавляем чеснок порезанный на кружочки и варим 1 минуту для аромата, не давая ему закипеть и поджариться. Как только чеснок дал свой аромат, вытаскиваем его. Добавляем муку, тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Помним, не давайте соусу закипеть. Добавляем сливки постепенно, взбиваем, добавляем ещё сливки, взбиваем. Добавляем белый молотый перец, размешиваем. Добавляем лимонный сок и взбиваем. Добавляем красную икру, даем ей хорошо нагреться в соусе, но не закипеть. Выкладываем соус на рыбу и украшаем укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт есть на канале !