Найти в Дзене
Кубань 24. Полезное

Топ-3 простых блюда, чтобы удивить гостей

Сегодня приготовим теплый салат, горячие куриные рулетики с сырной начинкой и самые ленивые на свете пирожки, для которых вам даже не придется пачкать руки тестом. Начинаем! Сытный салат, который нравится всем, кроме разве что убежденных вегетарианцев. Для приготовления большой миски салата вам потребуется: Как готовить теплый салат с курицей, перцем и помидорами Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, солим. Перчим. Заливаем соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться. Нарезаем болгарский перец брусочками, а помидоры — кубиками или, если помидоры не крупные, — дольками. Салатные листья можно порвать руками, а если взяли пекинскую капусту — шинкуйте тоненько. Помидоры и салат (или пекинку) отправляем в миску. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем курицу до готовности, вынимаем, убираем в сторону. После обжариваем перец. Он должен подрумяниться, но не стать слишком мягким. Теперь перец и курицу отправляем в миску к помидорам и салату, добавляем бал
Оглавление

Гостей удивить хочется, а сильно заморачиваться и напрягаться совсем не хочется? Ловите три простых рецепта очень вкусных и блюд.

Сегодня приготовим теплый салат, горячие куриные рулетики с сырной начинкой и самые ленивые на свете пирожки, для которых вам даже не придется пачкать руки тестом. Начинаем!

Теплый салат с курицей, перцем и помидорами

Фото freepik.com
Фото freepik.com

Сытный салат, который нравится всем, кроме разве что убежденных вегетарианцев. Для приготовления большой миски салата вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • два сочных болгарских перца;
  • 200 г помидоров;
  • пучок салата (если хочется, замените пекинской капустой);
  • 50 г соевого соуса, столовая ложка бальзамического уксуса, соль, перец, столовая ложка семян кунжута, растительное масло.

Как готовить теплый салат с курицей, перцем и помидорами

Куриное филе нарезаем тонкими пластинками, солим. Перчим. Заливаем соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться. Нарезаем болгарский перец брусочками, а помидоры — кубиками или, если помидоры не крупные, — дольками. Салатные листья можно порвать руками, а если взяли пекинскую капусту — шинкуйте тоненько. Помидоры и салат (или пекинку) отправляем в миску.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем курицу до готовности, вынимаем, убираем в сторону. После обжариваем перец. Он должен подрумяниться, но не стать слишком мягким. Теперь перец и курицу отправляем в миску к помидорам и салату, добавляем бальзамический уксус, солим, если необходимо, добавляем еще немного масла, перемешиваем, посыпаем кунжутом и несем на стол, пока не остыло.

Куриные рулетики с сыром

Фото freepik.com
Фото freepik.com

Блюдо, которое почти невозможно испортить. Для приготовления потребуется:

  • 3 крупные куриные грудки;
  • 200—300 г сыра (смотрите по количеству мяса);
  • пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г муки (примерно, может понадобится чуть больше);
  • растительное масло для жарки.

Как готовить куриные рулетики с сыром

Сыр нужно натереть на терке, зелень — мелко нарезать, чеснок — пропустить через пресс. Сыр и зелень смешайте.

Острым ножом разрезаем куриные грудки на пластины. Пластины слегка отбиваем. Лайфхак: чтобы при отбивке не забрызгать всю кухню, накройте мясо пищевой пленкой или просто чистым полиэтиленовым пакетом.

Отбитые кусочки курицы солим, перчим и натираем чесноком. На край выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая края, чтобы начинка не вытекла. Края скрепляем зубочисткой (сломайте пополам, так удобнее будет). Готовые рулетики обваливаем в муке и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до готовности, после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и вынимаем зубочистки.

Самые ленивые пирожки

Фото freepik.com
Фото freepik.com

Треугольнички из лаваша можно готовить с любой начинкой. Сегодня сделаем с сыром, помидором, зеленью и яйцом. Вам потребуется:

  • большой лист тонкого лаваша (примерно 35х40);
  • два помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • половинка пучка укропа;
  • 3 столовых ложки сметаны (жирность 20%);
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Как готовить самые ленивые пирожки

Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Помидор нарежьте мелкими кубиками, лишнюю жидкость слейте, она не нужна. Смешайте помидоры и яйца. Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарубите и все это добавьте к яйцам и помидорам. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Перемешайте. Начинка готова.

Расстилаем на столе лаваш и разрезаем его на полосы шириной примерно 9 см. Кладем начинку на один край и заворачиваем уголком (как страницу в книге). Потом получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку еще с одной стороны. Продолжайте тем же образом складывать оригами из лаваша до тех пор, пока вся начинка не «спрячется», а полоска — не закончится. Повторите с остальными полосками.

Теперь разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем пирожки на среднем огне до румяной корочки.

Подпишись, здесь всегда интересно

Читайте также:

Суп, второе и салат: три постных рецепта с грибами.