Найти в Дзене
Блондинка Жарит

Хлеб с творогом и зеленью - рецепт вкусной несладкой выпечки к завтраку

Хлеб с сырной начинкой – это вкусная выпечка, напоминающая турецкие пиде. Он обладает сочной и нежной сырной начинкой, пряным ароматом и пикантным чесночным послевкусием. Основа хлеба воздушная, пористая и очень мягкая. Такая выпечка с творогом красива в подаче, поэтому ее можно приготовить даже на праздник.
Для приготовления творожного хлеба нужно подготовить следующие ингредиенты:
• соль – опционально;
• молоко – 50 мл.;
• укроп – пучок;
• яйцо – 1 шт.;
• вода – 50 мл.;
• масло рафинированное – 2 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• чеснок сушеный – 1/3 ч.л.;
• мука – 250-300 г;
• сулугуни – 50 г;
• дрожжи сырые – 10 г;
• масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
1. Прежде всего следует подготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать теплую воду с теплым молоком, солью и сахаром. Ввести и растереть дрожжи. Добавить половину взбитого яйца, масло и муку. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отправить заготовку на час в тепло.
2. Разделить поднявшееся тесто на д

Хлеб с сырной начинкой – это вкусная выпечка, напоминающая турецкие пиде. Он обладает сочной и нежной сырной начинкой, пряным ароматом и пикантным чесночным послевкусием. Основа хлеба воздушная, пористая и очень мягкая. Такая выпечка с творогом красива в подаче, поэтому ее можно приготовить даже на праздник.


Для приготовления творожного хлеба нужно подготовить следующие ингредиенты:

• соль – опционально;
• молоко – 50 мл.;
• укроп – пучок;
• яйцо – 1 шт.;
• вода – 50 мл.;
• масло рафинированное – 2 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• чеснок сушеный – 1/3 ч.л.;
• мука – 250-300 г;
• сулугуни – 50 г;
• дрожжи сырые – 10 г;
• масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

1. Прежде всего следует подготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать теплую воду с теплым молоком, солью и сахаром. Ввести и растереть дрожжи. Добавить половину взбитого яйца, масло и муку. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отправить заготовку на час в тепло.

-2


2. Разделить поднявшееся тесто на две части. Каждую раскатать в овал, сделать небольшие бортики.

-3


3. Наполнить серединку каждой заготовки творожной начинкой. Для нее нужно смешать творог с рубленым укропом и чесноком. Приправить по вкусу.

-4


4. Смазать оставшимся взбитым яйцом заготовки хлеба и отправить в духовку. Выпекать до золотистого оттенка при 180 градусах.

-5


5. Натереть на начинку сулугуни и отправить выпечку в духовку еще на несколько минут.

-6


6. Ароматный, вкусный и пышный хлеб с творожной начинкой готов! Перед подачей нужно выложить кусочки сливочного масла на начинку, пока хлеб еще горячий. Приятного аппетита!

-7


Хлеб с творогом станет основой для вкусного завтрака, дополнит первые блюда и бульоны. Выпечка получается пышной, очень аппетитной, с ароматной и пряной начинкой. Сырный хлеб готовится просто, а все продукты легко можно найти в ближайшем магазине. Если вы не нашли сулугуни, то этот сыр с легкостью можно заменить на другой подобный продукт.

Выход – 2 порции
Калорийность – 246,76 ккал/100 грамм, БЖУ – 10,37/6,67/36,69
Время – 1 час 25-30 минут

Хлеб
117,3 тыс интересуются