Хлеб с сырной начинкой – это вкусная выпечка, напоминающая турецкие пиде. Он обладает сочной и нежной сырной начинкой, пряным ароматом и пикантным чесночным послевкусием. Основа хлеба воздушная, пористая и очень мягкая. Такая выпечка с творогом красива в подаче, поэтому ее можно приготовить даже на праздник.
Для приготовления творожного хлеба нужно подготовить следующие ингредиенты:
• соль – опционально;
• молоко – 50 мл.;
• укроп – пучок;
• яйцо – 1 шт.;
• вода – 50 мл.;
• масло рафинированное – 2 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• чеснок сушеный – 1/3 ч.л.;
• мука – 250-300 г;
• сулугуни – 50 г;
• дрожжи сырые – 10 г;
• масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
1. Прежде всего следует подготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать теплую воду с теплым молоком, солью и сахаром. Ввести и растереть дрожжи. Добавить половину взбитого яйца, масло и муку. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отправить заготовку на час в тепло.
2. Разделить поднявшееся тесто на д