Пасхальный кулич – незаменимый символ святого праздника Пасхи и вкусный десерт, который обязательно должен быть на каждом праздничном столе. Важное блюдо вы можете сделать и своими руками, и получится даже вкуснее, чем магазинный! Сделать его не сложно и у вас непременно получится.
Для начала позаботимся о самом важном компоненте – глазурь. Конечно, её можно и купить, но ситуации бывают разные, и иногда всё же стоит сделать её самостоятельно. Готовить её лучше в самую последнюю очередь. Для глазури нам понадобится:
• Сахарная пудра (50 г.)
• Молоко (2-3 ст. л.)
• Картофельный крахмал (4г)
• Масло растительное (1 чайная ложка)
Берём ёмкость, и насыпаем в неё сахарную пудру и крахмал, мешаем и добавляем растительное масло. Затем, понемногу вливаем молоко и снова перемешиваем, пока не получится однородная консистенция. Можно попробовать ещё и такой рецепт глазури, совсем простой:
• Сахарная пудра (50 г.)
• Молоко или вода (2 ст. л.)
Просто добавляем молоко или воду в сахарную пудру и меш