Найти в Дзене
Блондинка Жарит

Пасха совсем скоро! Самый простой и быстрый способ приготовить кулич

Пасхальный кулич – незаменимый символ святого праздника Пасхи и вкусный десерт, который обязательно должен быть на каждом праздничном столе. Важное блюдо вы можете сделать и своими руками, и получится даже вкуснее, чем магазинный! Сделать его не сложно и у вас непременно получится.
Для начала позаботимся о самом важном компоненте – глазурь. Конечно, её можно и купить, но ситуации бывают разные, и иногда всё же стоит сделать её самостоятельно. Готовить её лучше в самую последнюю очередь. Для глазури нам понадобится:
• Сахарная пудра (50 г.)
• Молоко (2-3 ст. л.)
• Картофельный крахмал (4г)
• Масло растительное (1 чайная ложка)
Берём ёмкость, и насыпаем в неё сахарную пудру и крахмал, мешаем и добавляем растительное масло. Затем, понемногу вливаем молоко и снова перемешиваем, пока не получится однородная консистенция. Можно попробовать ещё и такой рецепт глазури, совсем простой:
• Сахарная пудра (50 г.)
• Молоко или вода (2 ст. л.)
Просто добавляем молоко или воду в сахарную пудру и меш

Пасхальный кулич – незаменимый символ святого праздника Пасхи и вкусный десерт, который обязательно должен быть на каждом праздничном столе. Важное блюдо вы можете сделать и своими руками, и получится даже вкуснее, чем магазинный! Сделать его не сложно и у вас непременно получится.
Для начала позаботимся о самом важном компоненте – глазурь. Конечно, её можно и купить, но ситуации бывают разные, и иногда всё же стоит сделать её самостоятельно. Готовить её лучше в самую последнюю очередь.

Для глазури нам понадобится:
• Сахарная пудра (50 г.)
• Молоко (2-3 ст. л.)
• Картофельный крахмал (4г)
• Масло растительное (1 чайная ложка)
Берём ёмкость, и насыпаем в неё сахарную пудру и крахмал, мешаем и добавляем растительное масло. Затем, понемногу вливаем молоко и снова перемешиваем, пока не получится однородная консистенция.

Можно попробовать ещё и такой рецепт глазури, совсем простой:
• Сахарная пудра (50 г.)
• Молоко или вода (2 ст. л.)
Просто добавляем молоко или воду в сахарную пудру и мешаем, пока не получится густая масса.

Теперь можно приступать и к самому куличу, точнее, к тесту для него.
Из ингредиентов мы используем:
• Мука пшеничная (250 г.)
• Молоко (140 мл)
• Яйца куриные (2 шт.)
• Сахар (20 г.)
• Дрожжи (5 г.)
• Изюм, цукаты или орехи (по вкусу)
• Специальные формочки для куличей.

1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и наливаем ёмкость. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. Разбиваем яйца в ёмкость и добавляем муку и соль, мешаем до однородной и жидкой массы. На этом этапе можно добавить изюм, цукаты, или другую начинку на ваш вкус.
3. Закрываем ёмкость с тестом крышкой и ждём, когда оно поднимется (обычно это занимает меньше часа).
4. Когда тесто поднимется, его уже можно залить в формы и оставить запекаться в духовке. Далее, когда тесто запечётся, куличи можно покрыть глазурью и оставить в холодильнике до полного застывания.

А это видео 2023 года нашего Пасхального стола -