Найти в Дзене
Блондинка Жарит

Маффины самый легкий рецепт с двумя начинками

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 380 гр.;
разрыхлитель теста - 10 гр. (1 пакетик);
сахар белый - 250 гр.;
масло сливочное (мягкое) - 80 гр.;
соль - 5 гр.;
молоко - 150 гр.;
яйца куриные - 2-3 шт.;
масло растительное - 70 гр.;
ваниль - 1 гр.;
цедра апельсина - с 1 апельсина;
шоколад - 3-4 кубика (по вкусу).

Для данного рецепта вам потребуется, помимо стандартных кухонных принадлежностей, еще специальные формочки для маффинов. Они могут быть как одноразовыми (из бумаги или фольги), так и многоразовые (например из силикона).
Для получения оптимального результата требуется небольшая подготовка. Достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, отмерьте требуемое количество масла. Все это должно быть комнатной температуры. Масло обязательно должно быть мягким.


Первым действием делаем основу для теста. Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Добиваемся однородной консистенции. Отложим основу пока в сторону.
Далее в отдельной таре необходимо смешать яйца, молоко, растительное масло и ваниль. Лучше всего это делать венчиком. Как и на прошлом этапе, добиваемся однородной консистенции.

-2
-3


Следующий этап. Смешиваем две наших основы. К смеси масла и сахара добавляем постепенно яично-молочную смесь. Добавляем частями и каждый раз тщательно все вымешиваем. Удобнее воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

-4


Затем, когда у нас получилось однородная масса, добавляем в нее постепенно просеянную муку. Добавляем малыми порциями, не допускаем комочков. Должно получиться достаточно жидкое тесто (но намного гуще, чем на блины), жидкое и жирное.

-5


Это и есть основа теста для маффинов, базовый вариант. Из него уже можно выпекать очень вкусные мини кексы. Получатся просто сладенькие кексики с легким налетом ванили.
Теперь про два варианта улучшений.
Снимаем теркой цедру с апельсина, только верхний слой, белую часть не трогать!

-6


И нарезаем на кубики плитку шоколада. Плитку, несколько долек, как вам нравится.

-7


Разделяем наше базовое тесто на две примерно равные части и добавляем в одну часть цедру, во вторую кубики шоколада.

-8
-9


Тщательно перемешиваем каждый вариант. Затем заполняем наши формочки для выпечки маффинов. Заполняйте примерно на 2/3 или даже на ½. Тесто в процессе выпечки непременно наберет объем.

-10


Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем запекаться. Можно использовать небольшую хитрость, когда поместите маффины в духовку, опрокиньте прямо на дно духового шкафа пол стакана кипятка и тут же закройте дверцу. Тем самым вы поднимете влажность в духовке и наша выпечка поднимется еще лучше.
Минут 15-20 должно быть достаточно, смотрите по внешнему виду.

-11


После извлеките готовые маффины, можно дать им остыть, можно кушать прямо горячими.
Приятного аппетита!