Хотите приготовить в выходные люля-кебаб своими силами, а не покупать полуфабрикат в супермаркете? Попробуйте вот такой вариант!
Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины (перекрутить в фарш через мелкую решетку 2 раза)
3 шт. репчатого лука среднего размера (натереть на терке)
20 гр. курдючного жира (изрубить мелко или пробить блендером)
3 ст. л. измельченной зелени кинзы
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока через пресс
щепотка молотого черного перца
Как готовить:
Рецепт рассчитан на уже готовый бараний фарш с минимальным количеством жира. Он идет отдельно, но не является обязательным ингредиентом.
Не стоит увлекаться жиром, с бараниной он может сыграть злую шутку, сделав люля суше, а не сочнее.
Итак, берем фарш, курдючный жир, измельченный репчатый лук и чеснок.
Добавляем зелень, пряности и соль.
Все перемешать, отбить в миску минимум 10 раз. Убрать в холодильник на 1 час.
После можно приступать к формовке и жарке люля-кебаб.
Приятного!
И люля-кебаб из говядины в виде красивого рецепта на карточке из нашего телеграм-канала (ссылка)