Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Люля-кебаб из баранины - рецепт для начинающих

Оглавление

Хотите приготовить в выходные люля-кебаб своими силами, а не покупать полуфабрикат в супермаркете? Попробуйте вот такой вариант!

Ингредиенты:

1 кг мякоти баранины (перекрутить в фарш через мелкую решетку 2 раза)
3 шт. репчатого лука среднего размера (натереть на терке)
20 гр. курдючного жира (изрубить мелко или пробить блендером)
3 ст. л. измельченной зелени кинзы
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока через пресс
щепотка молотого черного перца

Как готовить:

Рецепт рассчитан на уже готовый бараний фарш с минимальным количеством жира. Он идет отдельно, но не является обязательным ингредиентом.

Не стоит увлекаться жиром, с бараниной он может сыграть злую шутку, сделав люля суше, а не сочнее.

Итак, берем фарш, курдючный жир, измельченный репчатый лук и чеснок.

Добавляем зелень, пряности и соль.

Все перемешать, отбить в миску минимум 10 раз. Убрать в холодильник на 1 час.

После можно приступать к формовке и жарке люля-кебаб.

Приятного!

И люля-кебаб из говядины в виде красивого рецепта на карточке из нашего телеграм-канала (ссылка)

-2
Кулинарные записки обо всём