Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Солим замороженную мойву дома.

Ингредиенты: Мойва замороженная Соль Сахар Гвоздика Укроп Петрушка Базилик Острый перец Семена укропа Перец горошком Чеснок Способ приготовления: Взяли мы 2 кг Мойвы, положите их в мойку. Мойва у нас в упаковках, замороженная. Упаковку не разрезаем пока. Упаковка может быть на 1 кг или сразу на 2 кг, это не важно. Положили и ждем, когда мойва хорошо оттает, пока мойва не оттаяла, упаковку не раскрываем. Предварительно приготовьте посудину, в которой вы будете производить засол. Очень удобно засаливать рыбу в пищевых пластиковых контейнерах, они очень удобны для этого. Понятное дело, что контейнер должен быть просторный. Рыбёха у нас оттаяла, что же, теперь разрежем упаковку и выложим рыбку в раковину. Промываем рыбёшку и аккуратно складываем её друг на друга в ёмкость, в который вы будете производить засол. Теперь приготовим сам рассол, которым и будем заливать рыбу. Понадобиться примерно около 1 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь с водой. А теперь будем добавлять поочерёдно все и

Ингредиенты:

Мойва замороженная
Соль
Сахар
Гвоздика
Укроп
Петрушка
Базилик
Острый перец
Семена укропа
Перец горошком
Чеснок

Способ приготовления:

Взяли мы 2 кг Мойвы, положите их в мойку. Мойва у нас в упаковках, замороженная. Упаковку не разрезаем пока. Упаковка может быть на 1 кг или сразу на 2 кг, это не важно. Положили и ждем, когда мойва хорошо оттает, пока мойва не оттаяла, упаковку не раскрываем.

Предварительно приготовьте посудину, в которой вы будете производить засол. Очень удобно засаливать рыбу в пищевых пластиковых контейнерах, они очень удобны для этого. Понятное дело, что контейнер должен быть просторный.

Рыбёха у нас оттаяла, что же, теперь разрежем упаковку и выложим рыбку в раковину. Промываем рыбёшку и аккуратно складываем её друг на друга в ёмкость, в который вы будете производить засол.

Теперь приготовим сам рассол, которым и будем заливать рыбу.

Понадобиться примерно около 1 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь с водой.

А теперь будем добавлять поочерёдно все ингредиенты для соления.

Сахара потребуется 1 столовая ложка, а соли нужно 3 столовых ложки. Положили и размешайте всё в воде. Сахар и соль должны раствориться.

Укроп, петрушка - добавьте стволы зелени. Можно добавить свежие или высушенные. Если высушенные, отмеряйте по длине пальца. Примерно штук по 6-8 надо закинуть в воду, укропа больше чем петрушки. Если зелень свежая, 3 оторванные ветки от зелени, вполне достаточно.

Базилика добавим немного, 2 веточки с палец.

Добавляем 3 гвоздики, которая для засолов и буквально щепотку семян укропа.

Теперь возьмём перец горошком, берите перец душистый, который большой, и добавьте горошин 8 в воду.

Чеснок можно добавить сухой дробленый зернистый, нужно так же буквально немного, пару щепоток. Или один зубок чеснока, если у вас нет дроблёного.

И ещё добавляем 2 дольки отрезанные от острого перца.

Лавровых листа понадобится 2-3 штуки, и несколько веток от лаврушки. Ветки тоже хорошо идут в засолы и соленья.

Вода нагревается и закипает, кипеть рассолу нужно 2 минуты. Потом отставляем рассол с огня и даём ему хорошо остыть.

Когда рассол остыл, вы его аккуратно заливаете в ёмкость с рыбкой.

Прикройте сверху крышкой, но не закрывайте. оставьте на кухне примерно на 3-4 часа для маринования в тепле рыбы в рассоле.

После 3-х часов закрываем крышку и убираем рыбку в холодильник.

В холодильнике рыба будет засаливаться сутки, можете подержать полтора суток. Засол отмеряем по времени тогда, когда вы залили рыбу рассолом.

Прошли сутки, наша рыбка уже готова. Так как Мойва намного меньше чем та же сельдь, то ей и время засола нужно меньше.

Желательно брать мойву не мелкую, а среднего и крупного размера. Мелкая просто от рассола начнет разваливаться, когда вы её будете доставать.

Сервировка:

По классике варим картошку в мундирах.

Мойву выкладываем на отдельную тарелку, рядом к мойве нарезаем кольцами репчатый лук.

Можно немного полить уксусом рыбу и лук, но можете этого и не делать.

Поперчите немного рыбу с луком. И добавьте укропа поверх рыбы, можно свежий или высушенный.

Ну вот и готово прекрасное блюдо их мойвы, картошки и лука.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes