Классический жульен: быстро и вкусно Готовим с минимальными трудовыми и временными затратами, вкусно и сытно.
Большое спасибо Алёне за этот лёгкий, быстрый и потрясающе вкусный рецепт классического жульена. Абсолютно беспроигрышный вариант на любом столе.
Ингредиенты:
филе куриное – 600 г
шампиньоны – 500 г
лук репчатый – 1 шт
масло оливковое - 50 г
петрушка – для украшения по желанию
сливки – 200 мл
сыр – 50 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Готовим так: филе курицы нарезаем тонкими полосками, промытые шампиньоны - тонкими слайсами, а лук - тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду и на растительном масле слегка обжариваем сначала курицу, потом лук. Следом отправляем грибы и ждём, перемешивая, пока выпарится жидкость. Тогда присаливаем, вводим перец и вливаем сливки.
Ждём, пока немного загустеет, раскладываем по формочкам (их можно заменить тарталетками), посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
Украшаем зеленью и сразу подаём к столу.
Классический жульен: быстро и вкусно
9 января 20249 янв 2024
1
~1 мин