Найти тему
Как вкусненько!

Шоколадное пирожное "Эскимо"

Оглавление

Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Почему бы вместо торта, на праздник не приготовить вкуснейшие пирожные. В основе десерта шоколадный бисквит, который готовится без особых усилий. А вкус и подача приятно удивят и порадуют близких.

Ингредиенты (9 штук):

- яйцо - 5 шт.

- сахар - 150 г

- мука - 115 г

- какао - 40 г

- соль - одна щепотка

- хорошее настроение и любовь в неограниченном количестве 💖

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты для крема:

- сыр творожный - 200 г

- молоко сгущённое (я использовала топпинг) - 120 г

Для начинки у меня кедровые орешки. Но это по желанию, можно и без них.

Для глазури молочный шоколад - 270 г

-3

1. В глубокую ёмкость насыпаем сахар, соль и добавляем яйца.

Фото автора
Фото автора

2. Взбиваем до устойчивых пиков. На это уходит 8-10 минут.

Фото автора
Фото автора

3. Муку и какао просеиваем и объединяем при помощи венчика.

Фото автора
Фото автора

4. Разогреваем духовку до 170 ℃.

5. В яичную смесь вводим сухую, в два приёма. Аккуратными, но уверенными движениями перемешивает.

6. Полученное тесто переливаем в форму (у меня форма 20 см) .

7. Отправляем в духовку на 40 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Фото автора
Фото автора

8. Даём бисквиту хорошо остыть.

9. Затем измельчаем его в крошку.

Фото автора
Фото автора

10. К крошке добавляем сыр и сгущённое молоко и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Фото автора
Фото автора

11. Полученную массу раскладываем по формам и вставляем палочки.

Для сердец я использовала форму для печенья.

12. Отправляем заготовки в морозильную камеру на час.

Фото автора
Фото автора

13. Шоколад растапливаем на водяной бане и по очереди опускаем наши будущие пирожные. Шоколад очень быстро застывает.

14. По желанию украшаем эскимо сублимированными ягодами, измельчёнными орешками или кокосовой стружкой как у меня.

Перед подачей пирожные убираем в холодильник на два часа, уже для правильной разморозки.

-11

Самого вам вкусного и приятного чаепития, мои хорошие!!! 🤗💝