Почему бы вместо торта, на праздник не приготовить вкуснейшие пирожные. В основе десерта шоколадный бисквит, который готовится без особых усилий. А вкус и подача приятно удивят и порадуют близких.
Ингредиенты (9 штук):
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 115 г
- какао - 40 г
- соль - одна щепотка
- хорошее настроение и любовь в неограниченном количестве 💖
Ингредиенты для крема:
- сыр творожный - 200 г
- молоко сгущённое (я использовала топпинг) - 120 г
Для начинки у меня кедровые орешки. Но это по желанию, можно и без них.
Для глазури молочный шоколад - 270 г
1. В глубокую ёмкость насыпаем сахар, соль и добавляем яйца.
2. Взбиваем до устойчивых пиков. На это уходит 8-10 минут.
3. Муку и какао просеиваем и объединяем при помощи венчика.
4. Разогреваем духовку до 170 ℃.
5. В яичную смесь вводим сухую, в два приёма. Аккуратными, но уверенными движениями перемешивает.
6. Полученное тесто переливаем в форму (у меня форма 20 см) .
7. Отправляем в духовку на 40 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
8. Даём бисквиту хорошо остыть.
9. Затем измельчаем его в крошку.
10. К крошке добавляем сыр и сгущённое молоко и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
11. Полученную массу раскладываем по формам и вставляем палочки.
Для сердец я использовала форму для печенья.
12. Отправляем заготовки в морозильную камеру на час.
13. Шоколад растапливаем на водяной бане и по очереди опускаем наши будущие пирожные. Шоколад очень быстро застывает.
14. По желанию украшаем эскимо сублимированными ягодами, измельчёнными орешками или кокосовой стружкой как у меня.
Перед подачей пирожные убираем в холодильник на два часа, уже для правильной разморозки.