Летопись Казанского университета 12 января 1925 года
ЦК РКП (б) принял постановление «О работе высшей школы», определив, что «основной задачей вузов должна быть подготовка работников для практической деятельности, для производства в широком смысле слова во всех его отраслях. Поэтому все построение преподавания и вся жизнь вузов должны связаться с практикой возможно ближе, причем связь должна увеличиваться из года в год».
В начале 1920-х гг. в университете шла коренная перестройка учебных планов и программ, методики преподавания. Новые учебные планы устанавливали тесную связь с производством. Возник комбинированный метод преподавания с использованием лекционно-демонстративного, лабораторного, реферативно-семинарского и экскурсионного способов. Были установлены твердые сроки зимних и весенних испытаний. В университетские планы были включены история революционного движения, политэкономия, основы государственного и хозяйственного права, советское хозяйство и экономическая политика, исторический материализм, экономическая география. Учебной частью в этот период заведовал проф. А.Е. Арбузов Казанский университет стал кузницей высококвалифицированных кадров.
Адрес музея: Казань, Кремлевская, 18.
Телефон для записи:+7(960)-031-01-30. Только по предварительной записи. Билет также можно приобрести онлайн и по пушкинской карте, после записи по телефону