Новогодние праздники — это всегда веселые мероприятия и застолья. Но как быть тем, кому уже пора на работу? Так же, как и нашему герою.
Никите всего лишь 27 исполнилось в прошлом году. Женой пока еще не обзавелся, поэтому нажимать на тормоза, а вернее на ногу, когда поднимает следующий бокал, пока некому. Парнишка пользуется этим по полной.
Очень часто пивко после работы перетекает в посиделки с шумными застольями.
И тут уже спиртное льётся рекой. А наутро…
Впрочем, вот как сам Никита об этом говорит.
— После встречи Нового года разошлись только под самое утро. Проснулся к обеду.
Во рту всё пересохло.
— Эх, была бы жена, тут бы и сгодилась 🙂 Стакан воды точно бы падала, а так придётся самому добираться до водопада, чтобы оросить горлышко, а вернее до крана.
Посмотрел в зеркало — отражение не радовало: смотрело помятое, слегка заплывшее лицо. Ух, как захотелось навернуть стаканчик, чтобы взбодриться и похмелиться.
— Как хорошо, что баночка пивка в холодильнике припасена, — подумал я, открывая дрожащими руками в миг запотевшую банку.
— Похмелье похмельем, а вот что делать с запахом, — подумал я. — Говорила же мама не пить на пустой желудок. Но кто же слушает в 27 родителей, да еще и в таком вопросе? Верно, никто. Уже взрослый. Самостоятельный.
— А ведь завтра на работу и за руль — грустно подумал Никита. И как ни крути, всем сразу станет ясно, что на одном бурлящем шампанском не остановился. И запах неприятный даже для меня, представляю каково слышать его окружающим. А противно-то как, — я даже поморщился, — сухость осталась во рту. Еще и головная боль началась. Нет, так невозможно, надо поискать в интернете, как избавиться от перегара.
Включил телефон и завис, прочитав первое предложение. Оказывается, права была мама, когда говорила не пить на голодный желудок.
— Попадая в кровь, алкоголь после переработки выводится из организма через легкие, кожу и мочу. Аромат (если его можно так назвать) возникает сразу же после того, как печень начинает перерабатывать этанол. Принял алкоголь натощак и перегар от крепости аж зашкаливает: не только неприятный, но и сильный. Причина банальна и проста: организм сразу принимается за его переработку. Алкоголь быстрее всасывается в кровь.
— Это понятно, — с раздражением подумал я, — а вот как распрощаться с этим запахом?
Вот что я нашёл на просторах интернета
- Чтобы легче перенести похмелье и перегар, желательно выпить АЦЦ. Вместе с отхождением мокроты влияет на очищение лёгких и устранение запаха.
- Полноценный обед с бульоном поможет избавиться от неприятного запаха. Но это только в том случае, если нет рвоты.
- Перегар — это не только запах алкоголя, но и запах пота, который содержит продукты распада алкоголя. Отсюда и такой неприятный «аромат». Устранить его поможет контрастный душ или баня. Усиленное потоотделение поможет быстрее вывести токсины и остатки алкоголя из организма. Баня — не вариант. А вот душ — вполне себе способ. Но это ж надо еще и решиться: принимать контрастный душ. Тепленькая водичка — еще куда не шло, а вот холодная… Бр-р-р.
- Многие считают, что может помочь жевательная резинка с мятным ароматом. Но это лишь выдумка. Просто добавит аромата мяты к запаху перегара. Тебе кажется, что пахнет изо рта вкусно, а если поднести ладонь и выдохнуть? Вспомнили очарование дыхания? Бе. А вот абсорбирующие препараты не помешают. Например, активированный уголь. Он всегда есть в аптечке любой семьи, как мне кажется. Помогает не только вывести токсины из организма, но и избавиться от запаха. Нам всегда хочется закинуться какой-то таблеткой и чтобы эффект был мгновенный, правда?
- Хорошо очистить язык и зубы, так как на поверхности могут остаться бактерии. Остатки еды и алкоголя, вызывающие неприятный запах. Ну, это не сложно — зубы почистить. Надо еще про нёбо и язык не забыть. На них скапливается вся эта гадость, однозначно.
- Водичка с лимоном и напитки с содержанием кофеина усиливают мочегонный эффект. Способствуют быстрейшему выведению токсинов и с организма. А значит, и избавлению от неприятного запаха. Лимон не всегда куплен и лежит в холодильнике. А вот кофе на столе имеется тоже почти в каждом доме.
- А ещё нашёл, что помогут замаскировать запах жевание лавровых листьев, кофейных зерен, листьев петрушки или кинзы. Гвоздика и палочки корицы тоже помогут перебить запах перегара. Даже столовая ложка оливкового масла позволит практически на час избавиться от запаха. Даже не знаю, какой способ выбрать. И как лавровый лист жевать, не пойму… Размочить его надо сначала что ли?
— Понятно, что всё это поможет только на время избавиться от запаха. Лучше всего не перебирать и следить за нормой выпитого. Тогда и не придётся страдать от перегара. Искать, как от него избавиться. Пора мне пересмотреть свое независимое поведение и потребление алкоголя. Пора.
Вот так Никита подобрал для себя несколько способов ухода за полостью рта и оживлением своего организма. Может быть Вы в эти праздники открыли для себя новые способы и готовы ими поделиться? Читатели будут рады, это точно.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал — новые рассказы и увлекательные истории уже ждут вас.
Также актуальным могут быть и эти статьи: