Злоупотребление плавленым сыром может привести к увеличению холестерина и ожирению, а также риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом пишет Sovainfo со ссылкой на диетолога Александра Разоренова. Сообщается, что продукт содержит массу пищевых добавок. Это красители, ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты. Содержат сыр и трансжиры. При этом в плавленом сыре больше соли, чем в обычном.
Как пишет радио Sputnik, диетолог советует употреблять не более двух чайных ложек продукта в день.
Ранее в беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, как восстановить нормальный режим питания после новогодних "загулов". По словам специалистов, единственный вариант восстановить нормальные пищеварительные процессы – разгрузочный день. В рационе в этот день должны быть овощные блюда, сложные углеводы, грубые крупы, цельнозерновой хлеб, клетчатка, овощи, легким белок (птица, рыба, морепродукты, яйца). В дневные часы вместо сладостей нужно отдать предпочтение фруктам.
Диетолог Разаренов рассказал, чем может быть опасен плавленый сыр
9 января 20249 янв 2024
13
~1 мин