Перед вами великолепная семёрка рецептов из числа популярных в 2023 году, по одному в разных номинациях. Отмечайте понравившиеся рецепты в комментах. И мы учтём ваше мнение при определении самых популярных рецептов года.
Номинация "Сладости"
Банановое печенье на растительном масле с цедрой лимона. Готовится печенье без яиц, получается очень нежным и мягким. Добавление мёда обеспечивает выпечке особый вкус, а цедра лимона прекрасно сочетается с бананом и придаёт освежающий аромат.
Номинация "Ужины"
Булгур с грибами и овощами, приготовленный на сковороде, – интересный вариант постного плова. Крупа добавляется в сковороду к шампиньонам, обжаренным с луком, болгарским перцем, помидором, и всё готовится вместе. Булгур и грибы отвечают за сытность блюда, овощи придают сочность и приятный вкус, а чеснок и сушёный тмин — аппетитный аромат.
Номинация "Салаты и закуски"
Салат с тунцом, кукурузой, овощами и яйцом – яркое простое блюдо с прекрасным вкусом. Консервированный тунец отлично сочетается со свежими огурцами и помидорами, а сладковатая кукуруза интересно дополняет компоненты салата.
Номинация "Супы"
Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами. Сытность супу придаёт куриное мясо, картофель и варёные яйца. А дополнительную пользу и вкус – брокколи и зелёный горошек.
Номинация "Выпечка"
Пирог из картофельного теста с куриным фаршем и отварными яйцами готовится с минимальным количеством муки – её роль выполняет крахмал, содержащийся в картофеле. Картофельное пюре служит основой пирога. А для начинки обжаривается куриный фарш с луком, который дополняется яйцами, а также помидорами. Начинка получается сочной, в том числе благодаря яично-молочной заливке.
Номинация "Завтраки"
Яичница с гренками и изюмом – для любителей сладких завтраков. Яйца смешиваются с мёдом и изюмом, и этой смесью заливаются на сковороде поджаренные гренки из пшеничного хлеба. В подаче со сметаной – пальчики оближешь!
Номинация "Рецепты на выходные"
Кукурузные ньокки в томатном соусе готовятся из кукурузной каши. Покрываются томатным соусом с луком, чесноком и базиликом, посыпаются тёртым сыром и запекаются в духовке. Ньокки получаются очень нежными и ароматными, под аппетитной томатно-сырной корочкой.
Смотрите рецепты подробней, кликнув на название, пишите ваше мнение о рецептах в комментах, – мы учтем ваш выбор при определении лучших из лучших. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#обзоры
#полезные советы