Окрошка на квасе - это классическое летнее блюдо, особенно популярное в русской кухне. Вот простой и классический рецепт окрошки на квасе.
Ингредиенты:
- Редис - 3 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Весенний лук - 3-4 пера
- Укроп - 1 пучок
- Колбаса (вареная или копченая) - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Квас - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лед (по желанию) - для охлаждения
Инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы, редис, весенний лук, укроп мелко нарубите. Колбасу, яйца и картофель нарежьте кубиками.
2. В большой миске смешайте овощи, яйца, колбасу, добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте квас и осторожно перемешайте.
4. Поставьте окрошку на пару часов в холодильник, чтобы она пропиталась.
5. Если хотите более охлажденную окрошку, добавьте несколько кубиков льда перед подачей.
Подавайте окрошку очень холодной в глубокой тарелке, украсив веточкой укропа. Отлично подойдет для летнего ужина или как освежающий обед.
Рецепт "Окрошка на квасе"
Около минуты
1 прочтение
9 января