Классический рецепт венгерского гуляша.
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка или рулька) - 1 кг, нарезанная на кубики
- Лук - 2 средние луковицы, нарезанные
- Красный перец (паприка) - 3 столовые ложки (лучше использовать венгерскую остроту)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Мука - 1 столовая ложка
- Картофель - 3 средних картофелины, нарезанные кубиками
- Морковь - 2 штуки, нарезанные
- Зеленый перец (по желанию) - 1 штука, нарезанный
- Лавровый лист - 2 штуки
- Тертый темный шоколад - 1 чайная ложка (это секрет, который делает вкус особенным!)
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Кружка темного пива - 1 штука (по желанию)
Инструкции:
1. Нарежьте мясо на кубики и обжарьте в большой сковороде с растительным маслом до образования коричневой корки. Уберите мясо на тарелку.
2. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте к ним томатную пасту, красный перец и муку. Помешивайте в течение 1 минуты.
3. Верните обратно в сковороду обжаренное мясо. Затем добавьте картофель, морковь, зеленый перец (если используете) и лавровый лист. Перемешайте.
4. Добавьте темное пиво, если используете. Это добавит гуляшу насыщенный вкус и аромат. При желании также можно добавить немного воды.
5. Тушите под крышкой на слабом огне около 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
6. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте тертый шоколад. Это добавит богатство и глубину вкусу.
Готовый венгерский гуляш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт "Венгерский гуляш"
1 минута
3 прочтения
9 января 20249 янв 2024