Паста Карбонара - это изысканное итальянское блюдо, которое полюбилось многим ценителями пасты. Вот классический рецепт приготовления Пасты Карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Гуанчиале (или панчетта) - 150 г, нарезанный на кубики или полоски
- Яичные желтки - 4 штуки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Тертый сыр Пармезан - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Соль - по вкусу
- Свежая петрушка (для украшения) - по желанию
Инструкции:
1. Подготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, доведите до готовности и отцедите.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем гуанчиале вместе с измельченным чесноком до золотистой корочки.
3. В отдельной миске смешайте яичные желтки с тертым сыром Пармезан. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
4. После того как спагетти отцежены и еще горячие, добавьте их к обжаренному гуанчиале с чесноком. Тщательно перемешайте.
5. Пока спагетти еще горячие, быстро добавьте смесь яичных желтков и сыра, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Желтки должны закипеть, но не свернуться.
6. Если получается слишком густое, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, чтобы придать соусу нужную консистенцию.
7. Подавайте Паста Карбонара, посыпав сверху дополнительным сыром Пармезан, свежемолотым черным перцем и украсив свежей петрушкой.
Теперь ваша Паста Карбонара готова к подаче! Приятного аппетита!