Давайте приготовим картофельные крокеты с сыром чеддер.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) - 500 г.
- Сыр чеддер (тертый) - 100 г.
- Зеленый лук (нарезанный) - 2 стебля
- Яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - для панировки
- Панировочные сухари - для панировки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Разомните картофель в пюре, добавьте тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из картофельной массы небольшие крокеты.
- Обваляйте каждый крокет сначала в муке, затем в взбитом яйце, и в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте крокеты со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
История блюда:
Картофельные крокеты - это популярная закуска в американской кухне, особенно любимая у детей.