Найти тему
Американская кухня

Банановый хлеб

Давайте приготовим банановый хлеб - любимый американский десерт, который часто готовят для завтрака или в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты:

  1. Спелые бананы - 3 шт.
  2. Пшеничная мука - 2 стакана
  3. Сахар - 3/4 стакана
  4. Растительное масло - 1/2 стакана
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Сода - 1/2 ч.л.
  8. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  9. Соль - щепотка
  10. Орехи грецкие (по желанию, измельченные) - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Бананы разомните в пюре.
  3. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный экстракт, затем банановое пюре.
  5. Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте орехи, если используете.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  8. Выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки.
  9. Охладите перед подачей.

История блюда:

Банановый хлеб появился в американских кулинарных книгах в 30-х годах XX века и стал особенно популярным благодаря простоте приготовления и использованию повседневных продуктов. Это блюдо идеально для использования перезревших бананов, придавая им новую жизнь в виде вкусного и ароматного хлеба.