Общее время приготовления
40 мин.
Сложность рецепта.
Легко.
Ингредиенты на 5 порций:
- Фарш / 450 грамм.
- Тёртый сыр / 300-450 грамм.
- Листы лазаньи / 8-10 листов (1 упаковка).
- Лук / 1/2 луковицы
Для соуса Бешамель
- Молоко / 850 мл.
- Масло сливочное / 100 грамм.
- Мука / 4 ст. ложки.
- Соль, перец.
Пошаговая инструкция.
1. Мелко нарезать лук и на заранее разогретую сковородку с маслом кинуть обжаривать до золотистого цвета.
2. На сковороду к луку выложить фарш тщательно перемещать с луком и обжарить в течение 8 минут на среднем огне.
3. Добавить 100 мл воды (1/2 стакана) к фаршу и тушить ещё 12-15 минут на мелком огне.
Пока всё тушиться готовим соус Бешамель.
1. Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).
2. Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Постепенно вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции. Добавляем шепотку соли и немного перца по вкусу.
4. Варим на маленьком огне постоянно помешивая, не доводим до кипения. Получаем слегка густую консистенцию. Выключаем огонь.
5. Натираем сыр.
Слои Лазаньи.
- Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель.
- Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать).
- Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель.
- Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).