Найти тему

Лазанья домашняя с соусом Бешамель

Оглавление

Общее время приготовления

40 мин.

Сложность рецепта.

Легко.

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Фарш / 450 грамм.
  2. Тёртый сыр / 300-450 грамм.
  3. Листы лазаньи / 8-10 листов (1 упаковка).
  4. Лук / 1/2 луковицы

Для соуса Бешамель

  1. Молоко / 850 мл.
  2. Масло сливочное / 100 грамм.
  3. Мука / 4 ст. ложки.
  4. Соль, перец.

Пошаговая инструкция.

-2

1. Мелко нарезать лук и на заранее разогретую сковородку с маслом кинуть обжаривать до золотистого цвета.

-3

2. На сковороду к луку выложить фарш тщательно перемещать с луком и обжарить в течение 8 минут на среднем огне.

3. Добавить 100 мл воды (1/2 стакана) к фаршу и тушить ещё 12-15 минут на мелком огне.

Пока всё тушиться готовим соус Бешамель.

-4

1. Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).

-5

2. Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

-6

3. Постепенно вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции. Добавляем шепотку соли и немного перца по вкусу.

4. Варим на маленьком огне постоянно помешивая, не доводим до кипения. Получаем слегка густую консистенцию. Выключаем огонь.

-7

5. Натираем сыр.

Слои Лазаньи.

  • Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель.
  • Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать).
  • Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель.
  • Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются