Найти в Дзене
ТАКОЙ ВКУС

"И перепрыгиваю!.. почти... " Снежная тропа, 4 этап. 12 декабря 2010 г. Измайлово, Москва

На старт я прибыла в спокойном расположении духа и с настроем, что надо просто хорошо отработать. Это был последний, 4 этап Снежной тропы, результаты подсчитывались по трём лучшим стартам.

И снова Измайлово
И снова Измайлово

Я же 1 этап вообще пропустила, на 2-ом пробежала нормально, хотя и не идеально (5 место), на 3-ем у меня не работала голова (4 место), так что перед последним этапом у меня даже теоретических шансов на 1 или 2 место не осталось, да и на 3 место шансы были 20/80, потому что моя главная конкурентка в борьбе за 3 место, тоже пропустившая 1 этап, опережала меня больше, чем на 20 балов (а это 7-8 минут), отыграть это, учитывая, что прошлый этап она выиграла, было сомнительным делом.

Старт. Побежала кратчайшим путём, по тропинкам и дорожкам, по ходу выбирала порядок взятия кп. И тут упёрлась в ручей - шириной метра 2, покрытый тонким льдом. Посмотрела внимательнее в карту и обнаружила левее, в 150 метрах мостик, через который и следовало бежать. Петлю закладывать не хотелось, поэтому ещё раз посмотрела на ручей - оценивая, можно ли его перепрыгнуть. Но решила всё же оббежать. Конечно то, что я сразу мост не заметила стоило мне 1,5 минут. На 31 добежала чётко, по тропе. Дальше -на 41: азимутом до ЛЭП, через микролощинку на дорожку, раньше нужного свернула в лес (20с). С 41 на 51- по дорожке, наращивая скорости, к пруду, беру кп. Выскакиваю на пересечение просек, пробегаю несколько метров не в ту сторону, быстро понимаю это и возвращаюсь на верный путь. Без проблем беру 49,50,52,46, пользуясь азимутом, направлением и тропами. К 44 по тропе до развилки и влево к корчам. На 42 азимутом и по следам.Далее - на 37, здесь нужно было просто бежать, быстро, что проблем не составило. 32, 35,34,33 брала, максимально используя тропы. А дальше... дальше снова тот ручей... за которым 39 кп... А тут оббегать уже метров 300. И что делаю я? Бегу напрямик. К слову до меня тем же путём кто-то уже бежал - тропа была набита. Бегу - думаю: сейчас хорошо разгонюсь - и перепрыгну! Видимо вспомнила, что единственный раз, когда я прыгала в длину с разбега (в 11 классе) на соревнованиях- я выиграла (другое дело, что потом я 2 месяца ходить не могла с полученным разрывом связок).Но сейчас я помнила только то, что прыгала хорошо... Поискав более узкое место и не найдя его, также поняв, что я бы уже успела оббежать ручей, разбегаюсь и ... перепрыгиваю... почти... Там было конечно неглубоко - но всё равно намного выше колена. В общем, заряд бодрости от ледяной воды был получен. Тут возникла другая проблема- как выбираться?.. берег на уровне груди, схватиться не за что, руки еще до этого сильно замерзли и не очень то работали. Но впрочем, я собралась и вылезла. Наглядно поняла, что самый короткий путь не всегда самый быстрый... Ноги после воды стали деревянными, хорошо финиш был уже близко. 39 кп взяла нечетко - ушла левее, потом пришлось возвращаться. На этом "ручье" потеряла минуты 2. Дальше уже спокойно - 38, 40 и финиш (ноги за это время успели покрыться ледяной коркой - прикольно...). Но, не смотря ни на что, настроение было хорошее, и некоторое удовлетворение от прохождения дистанции я получила. Осталась довольна физикой, да и с техникой на этот раз было более-менее.

К 4 этапу количество участников подсократилось, остались самые стойкие
К 4 этапу количество участников подсократилось, остались самые стойкие

В итоге в этот день я стала 3, уступив 6 секунд второму месту и 2 минуты 1 (эх, мне бы ещё пару этапов...). Сумма теперь зависела не от меня, но главная соперница проиграла мне в этот день почти 50 балов, что вывело меня на уверенное 3 место по сумме 3 лучших этапов.

P.s. дополню, спустя 13 лет) Скажу честно, что это довольно приятно - попадать в призы в Москве, учитывая, что и местный лес, и зима по большому счёту для меня - что-то новенькое)

Призом за это 3 место был сертификат на 3,5 тысяч рублей- на покупку фонаря "Сокол", полная стоимость которого была тогда 6,5 тысяч. Для меня это и сейчас внушительная фонарная цена:) Но фонарь, конечно, крут 👍 Я его всегда называла не иначе, как "Суперфонарь". Делали его питерские умельцы, и он приехал из Северной столицы в Москву специально для меня😊

Вот и он:)
Вот и он:)

Фонарь оказался вообще любителем путешествовать) Спустя год или два, он побывал в Финляндии на знаменитой ночной эстафете "Юкола", без меня, к сожалению, затем, так же, без меня, он нëс свой свет на Эльбрусе. Но в 2016-м он был там же уже со мной. Несколько феерических ночных эстафет... и даже во время отключений электричества он мне не раз помогал) Сдался его аккумулятор только в прошлом, 2023-ем году

______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

Разбор полётов | ТАКОЙ ВКУС | Дзен