Введение Приветствую всех на канале "Дела Житейские"! Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной жгучую армянскую аджику под названием «Ахоржак». Что в переводе означает «аппетит». Действительно, такая аджика вызывает аппетит. Зимой она будет очень кстати для нашей аппетитной насыщенной еды. Ингредиенты Приготовление Готовим томаты Давайте начнем готовить томаты. Вымойте и очистите их, затем нарежьте дольками. Пропустите томаты через мясорубку или используйте блендер для получения массы. Перелейте томаты в большую кастрюлю, удобную для варки. Добавляем масло, сахар и уксус. Теперь добавьте 200 мл подсолнечного масла, 200 г сахара и 100 г уксуса. Уксус в этом блюде является не только консервантом, но и усилителем вкуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Варим томаты Поставьте кастрюлю на плиту и варите томаты до средней густоты в течение нескольких минут. Время варки зависит от типа томатов, которые вы используете. Ориентируйтесь на их мясистость. Подготовка перца Пока