Казалось бы всего одна вещь, но как она способна повлиять на наше настроение. Кино очень часто приписывают магические свойства. Хорошая лента способна заставить нас проявить спектр различных чувств: от любви до ненависти, от счастья до глубокого разочарования. Хорошие картины мы пересматриваем много раз, интересные фразы из кинолент мгновенно разлетаются на цитаты. Благодаря кино мы можем найти единомышленников и завязать дружескую беседу с совершенно незнакомым человеком. Кино даже способно продлить человеку жизнь. А на что способна рамка, форма которой напоминает отрезок киноплёнки?
Секрет рамки - трансформера
Саму рамку я вам уже показывала в статье
«Делюсь своей подборкой фильмов для новогодних праздников. Личный список» подробней прочитать можно тут:
Секрет заключается в том, что в комплекте к ней шёл набор фотокарточек, документирующий самые яркие сцены и образы актёров различных кинофильмов.
В состав набора входят
1. «Ирония судьбы или, С лёгким паром» (1975)
О интересных деталях из этого фильма я писала подробно в статье «Делюсь своей подборкой фильмов для новогодних праздников. Личный список».
2. «Карнавальная ночь» (1956)
Новогодняя комедия Эльдара Рязанова с участием в главной роли великолепной актрисы Людмилы Гурченко. «Пять минут» - песня исполненная ей много лет назад до сих пор не теряет своей актуальности.
«Товарищи! Есть установка весело встретить новый год! … Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать.»
На мой взгляд лучше и не скажешь 😀👍🏻
3. «Девчата» (1961)
Комедийный фильм, который партийная верхушка окрестила «чересчур бытовым и мелковатым для советского экрана», обернулся режиссеру Юрию Чулюкину скандалом с собственной женой Натальей Кустинской, которую сочли слишком красивой для роли главной героини Тоси Кислициной. Актер Николай Рыбников ради главной мужской роли совершил невозможное — потерял 20 кг за 2 недели.
4. «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» (1964)
Сатирическая комедия режиссера Элена Климова. Главный герой - пионер Костя Иночкин был исключён из лагеря по решению директора Дынина, самовольно вернулся и прятался в подтрибунном помещении.
5. «Отроки во Вселенной» (1974)
Фильм в жанре научная фантастика режиссера Ричарда Викторова. Первый раз я посмотрела этот фильм, когда училась ещё в школе и была восхищена героями экспедиции, хотелось брать с них пример.
6. «Белое солнце пустыни» (1969)
Художественный фильм режиссера Владимира Мотыля о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова.
«Ваше благородие, госпожа Разлука,
Мы с тобой родня давно, вот какая штука.
Письмецо в конверте, погоди, не рви,
Hе везет мне в смерти — повезёт в любви»
А ещё у наших космонавтов есть традиция - перед полётом экипаж смотрит этот фильм.
7. «Бриллиантовая рука» (1968)
Эксцентрическая комедия режиссера Леонида Гайдая.
«Время - деньги! Как говорится, когда видишь деньги — не теряй времени. Куй железо, не отходя от кассы!»
8. «Июльский дождь» (1966)
Художественный фильм режиссёра Марлена Хуциева. Фильм рассказывает о жизни главных героев Володи и Лены в период нескольких месяцев: от июльского дождя до поздней осени. И об их встречах с друзьями.
9. «Доживем до понедельника» (1968)
Художественный фильм режиссера Станислава Ростоцкого. Один из самых известных советских фильмов о школе и педагогах.
10.«Осенний марафон» (1979)
Печальная философская комедия Георгия Данелии. Главный герой Андрей Бузыкин — мужчина средних лет, преподаватель Ленинградского университета, человек мягкотелый. Из-за своего характера и неспособности брать на себя ответственность, попадает в рамки затруднительных обстоятельств.
11. «Ленин в октябре» (1937)
Чёрно-белый художественный фильм режиссёра Михаила Ромма. О событиях Октябрьской революции 1917 и роли вождя в восстании большевиков.
12.«Они сражались за Родину» (1975)
Советский фильм режиссера Сергея Бондарчука в двух частях по одноимённому роману Михаила Шолохова.
Всего 12 наборов фотографий по 3 в каждом, на обратной стороне календарные месяцы.
Как она у нас в семье появилась
Эта рамка была подарена несколько лет назад члену моей семьи на работе. Поначалу я не обрадовалась такому пополнению в нашем интерьере, ведь размеры у неё не маленькие. «Куда будем ставить?» - вертелось у меня в голове. Но со временем она очень удачно вписалась в интерьер нашей гостиной. И стала задавать определённое настроение благодаря своему содержимому.
Какие фотографии я добавила самостоятельно
Помимо тех фотографий, что прилагались к рамке в комплекте я распечатала ещё шесть. Три новогодние: с белкой, машиной, везущей ёлки и дверью с новогодним венком. Эти фотографии у меня ассоциируются с фильмом «Отпуск по обмену», где одна из главных героинь приехала в канун Рождества в английский пригород. Еще три фотографии ассоциируются у меня с жизнью в Провансе. Маленькая желтая машинка едет по дороге, а вблизи лавандовые поля. Эту серию фотографий я выставляю весной, когда за окном слякоть и отсутствие ярких красок.
Меняя фотографии под настроение мы создаем определенную атмосферу, а так же получаем возможность обсудить интересный фильм за непринужденной беседой. Это определённо один из лучших подарков, которые доводилось получать моей семье.
П.С. В эти новогодние праздники мне подарили календарь с фрагментами из старых кинолент.
Раз уж Вселенная подает знак, придётся запланировать вечер для доброго, надежного советского кинофильма.
Спасибо, что дочитали. Ваш лайк станет стимулом для меня. Приглашаю на свой канал. Здесь много полезной информации в статьях, написанных от души. Удачного дня.