Паэлья с креветками - это классическое испанское блюдо, которое превосходно сочетает в себе вкус риса, морепродуктов и ароматных пряностей. Вот простой и вкусный рецепт для приготовления паэльи с креветками.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лук - 1 средний лук, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Перец красный - 1 штука, нарезанный кубиками
- Помидоры - 2 штуки, измельченные
- Петрушка - 2 стебля, измельченные
- Шафран - 1/2 чайной ложки
- Паэлья (или обычный круглый рис) - 1 стакан
- Бульон (рыбный или овощной) - 2 стакана
- Креветки - 250 грамм
- Лимонные дольки - для подачи
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок несколько минут, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте кусочки перца и перемешайте, жарьте ещё пару минут.
3. Добавьте измельченные помидоры, петрушку и шафран. Потушите на среднем огне в течение 5-7 минут.
4. Положите рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами, обжаривайте около 2 минут.
5. Влейте бульон в сковороду, дайте всему это кипеть несколько минут. Затем уменьшите огонь и дайте паэлье покипеть, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким, это займет около 15-20 минут.
6. Пока паэлья готовится, обжарьте креветки на сковороде на оливковом масле около 2-3 минут с каждой стороны, до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
7. После того как рис впитает бульон и станет мягким, аккуратно уложите креветки сверху, украсьте свежей петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.
Теперь у вас есть великолепный рецепт паэльи с креветками, который обязательно порадует ваши гости и членов семьи! Приятного аппетита!