Всем привет!
СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О ЕДЕ, КОТОРУЮ ТРУДНО НАЗВАТЬ ЕДОЙ… СКОРЕЕ ЭТО ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ЕДЫ…
По мере развития науки и прогресса, нечистые на руку люди пытаются не отставать от его шагов. Как только появляется какая-нибудь диковинка, у которой может быть солидная стоимость, мошенники тут же приступают к плану продажи «шила» в мешке. И в большинстве случаев им это удается.
Итак, речь пойдет о подделывании или фальсификации еды. Фальсифицируют всё, начиная от икры до мяса.
Когда-то Гиппократ сказал: «Мы – то, что едим». Конечно, человек ест пищу, то есть белки, жиры и углеводы. Эти жизненно важные ингредиенты дают нам возможность расти и развиваться правильно.
Я сейчас не буду про достаток, он у всех разный. Но человек даже среднего звена должен иметь возможность питаться правильно. Естественно, человек всегда пытается быть рациональным, и, порой это качество (не у всех, конечно) заставляет нас жалеть. Потому как человек покупая продукт всегда выбирает тот, который соответствует идеалу: цена-качество.
Но инфляция и другие внешние факторы добивают тем, что продукты дорожают, а качество всё хуже и хуже. Почему? Потому что бизнесмены всегда ставят цель – получить выгоду. С этой целью и получаются фальсификаты.
ФАЛЬСИФИКАТЫ – ИМИТАЦИЯ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ.
Фальсификат – это продукт, который является внешне похожим на целевой продукт, но имеет в составе умышленно измененный ингредиент, который не является натуральным.
Фальсифицированные продукты бывают 4 типов:
1. Ассортиментная фальсификация;
2. Количественная фальсификация;
3. Информационная фальсификация;
4. Стоимостная фальсификация;
Давайте, остановимся на каждом виде фальсификата по отдельности.
Ассортиментная фальсификация – замена части или полностью продукции имитатором или заменителями другого вида с сохранением нескольких признаков.
Количественная фальсификация – умышленное увеличение количественного показателя продукта, будь то стоимость, вес, количество и т.д. превышающие допустимые нормы.
Информационная фальсификация – умышленная дача неточной, неправильной, искаженной информации о продукте, с целью получения выгоды.
Стоимостная фальсификация – умышленная реализация низкокачественных продуктов по цене высококачественной продукции.
В общем, нужно быть предельно осторожным при покупке любой продукции, ведь сам продукт может быть стопроцентной копией натурального продукта, но пользы для организма мы, увы, не получим никакой. Повезет, если только не получим ничего. Главное не накопить в своем организме токсичные вещества.
Спасибо, что дочитали и будьте здоровы!
Сегодня это первая статья, относящаяся к новой подборке под названием «Пищевая биотехнология». Подпишитесь и следите за каналом, впереди вас ждут статьи про виды мошенничества и способы разоблачения.
Ставьте лайк, оставляйте свое мнение в комментариях, спрашивайте, всегда отвечу и помогу чем смогу!
Так как это новая подборка, пока предложить нечего. Но вот другие статьи так и грезят, чтобы их прочитали…