Найти в Дзене
Biotechnology with Aliya

ИНДУСТРИЯ ЛЖЕЕДЫ. ВИДЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ.

Всем привет! СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О ЕДЕ, КОТОРУЮ ТРУДНО НАЗВАТЬ ЕДОЙ… СКОРЕЕ ЭТО ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ЕДЫ… По мере развития науки и прогресса, нечистые на руку люди пытаются не отставать от его шагов. Как только появляется какая-нибудь диковинка, у которой может быть солидная стоимость, мошенники тут же приступают к плану продажи «шила» в мешке. И в большинстве случаев им это удается. Итак, речь пойдет о подделывании или фальсификации еды. Фальсифицируют всё, начиная от икры до мяса. Когда-то Гиппократ сказал: «Мы – то, что едим». Конечно, человек ест пищу, то есть белки, жиры и углеводы. Эти жизненно важные ингредиенты дают нам возможность расти и развиваться правильно. Я сейчас не буду про достаток, он у всех разный. Но человек даже среднего звена должен иметь возможность питаться правильно. Естественно, человек всегда пытается быть рациональным, и, порой это качество (не у всех, конечно) заставляет нас жалеть. Потому как человек покупая продукт всегда выбирает тот, который соответствует идеа
Оглавление

Всем привет!

СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О ЕДЕ, КОТОРУЮ ТРУДНО НАЗВАТЬ ЕДОЙ… СКОРЕЕ ЭТО ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ЕДЫ…

По мере развития науки и прогресса, нечистые на руку люди пытаются не отставать от его шагов. Как только появляется какая-нибудь диковинка, у которой может быть солидная стоимость, мошенники тут же приступают к плану продажи «шила» в мешке. И в большинстве случаев им это удается.

Итак, речь пойдет о подделывании или фальсификации еды. Фальсифицируют всё, начиная от икры до мяса.

Когда-то Гиппократ сказал: «Мы – то, что едим». Конечно, человек ест пищу, то есть белки, жиры и углеводы. Эти жизненно важные ингредиенты дают нам возможность расти и развиваться правильно.

Рисунок из открытых источников Яндекс.
Рисунок из открытых источников Яндекс.
Я сейчас не буду про достаток, он у всех разный. Но человек даже среднего звена должен иметь возможность питаться правильно. Естественно, человек всегда пытается быть рациональным, и, порой это качество (не у всех, конечно) заставляет нас жалеть. Потому как человек покупая продукт всегда выбирает тот, который соответствует идеалу: цена-качество.

Но инфляция и другие внешние факторы добивают тем, что продукты дорожают, а качество всё хуже и хуже. Почему? Потому что бизнесмены всегда ставят цель – получить выгоду. С этой целью и получаются фальсификаты.

ФАЛЬСИФИКАТЫ – ИМИТАЦИЯ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ.

Фальсификат – это продукт, который является внешне похожим на целевой продукт, но имеет в составе умышленно измененный ингредиент, который не является натуральным.

Фальсифицированные продукты бывают 4 типов:

1. Ассортиментная фальсификация;

2. Количественная фальсификация;

3. Информационная фальсификация;

4. Стоимостная фальсификация;

Давайте, остановимся на каждом виде фальсификата по отдельности.

Ассортиментная фальсификация – замена части или полностью продукции имитатором или заменителями другого вида с сохранением нескольких признаков.

Я, конечно, удивилась, когда узнала, что стали подделывать куски полноценного мяса. Но в наше время всё меньше и меньше вещей, которые действительно удивляют. Рисунок из открытых источников Яндекса.
Я, конечно, удивилась, когда узнала, что стали подделывать куски полноценного мяса. Но в наше время всё меньше и меньше вещей, которые действительно удивляют. Рисунок из открытых источников Яндекса.

Количественная фальсификация – умышленное увеличение количественного показателя продукта, будь то стоимость, вес, количество и т.д. превышающие допустимые нормы.

Куринные бедра, которые набрали массу за счет уколов антибиотиков или куриные бедра, накачанные воды для придания веса - неудивительная обыденность в наши дни. Приносишь домой окорок в 1,5 кг, вынимаешь из морозилки - она стала на 800 грамм меньше.Рисунок из открытых источников Яндекса.
Куринные бедра, которые набрали массу за счет уколов антибиотиков или куриные бедра, накачанные воды для придания веса - неудивительная обыденность в наши дни. Приносишь домой окорок в 1,5 кг, вынимаешь из морозилки - она стала на 800 грамм меньше.Рисунок из открытых источников Яндекса.

Информационная фальсификация – умышленная дача неточной, неправильной, искаженной информации о продукте, с целью получения выгоды.

Например, иногда в составе молока не указывают наличие пальмового масла, в то время, когда она есть в составе.
Например, иногда в составе молока не указывают наличие пальмового масла, в то время, когда она есть в составе.

Стоимостная фальсификация – умышленная реализация низкокачественных продуктов по цене высококачественной продукции.

Если так посмотреть, то абсолютно никакой разницы между натуральной и крой и подделкой я не увидела бы. Нужен наметанный глаз. Но икра - это, можно сказать, дорогое удовольствие для простого люда. Поэтому эта отрасль считается одним из выгодных. Рисунок из открытых источников Яндекса.
Если так посмотреть, то абсолютно никакой разницы между натуральной и крой и подделкой я не увидела бы. Нужен наметанный глаз. Но икра - это, можно сказать, дорогое удовольствие для простого люда. Поэтому эта отрасль считается одним из выгодных. Рисунок из открытых источников Яндекса.

В общем, нужно быть предельно осторожным при покупке любой продукции, ведь сам продукт может быть стопроцентной копией натурального продукта, но пользы для организма мы, увы, не получим никакой. Повезет, если только не получим ничего. Главное не накопить в своем организме токсичные вещества.

Спасибо, что дочитали и будьте здоровы!

Сегодня это первая статья, относящаяся к новой подборке под названием «Пищевая биотехнология». Подпишитесь и следите за каналом, впереди вас ждут статьи про виды мошенничества и способы разоблачения.

Ставьте лайк, оставляйте свое мнение в комментариях, спрашивайте, всегда отвечу и помогу чем смогу!

Так как это новая подборка, пока предложить нечего. Но вот другие статьи так и грезят, чтобы их прочитали…

Отрастить тело заново... Про потенциал клеток.
Biotechnology with Aliya8 декабря 2023
7 неочевидных отличий раковых клеток от здоровых.
Biotechnology with Aliya9 декабря 2023
Обезвоживание для сохранности.
Biotechnology with Aliya11 декабря 2023
Смогут ли съедобные вакцины стать частью обыденной жизни?
Biotechnology with Aliya13 декабря 2023