Найти в Дзене
PanoRama TV🎯

Подруга позвала на чай в Рождество и угостила вкуснятиной. Подойдёт и на завтрак и на десерт).

Нам понадобятся: Морковь отварная - 900 г Масло сливочное - 2 ст. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Мука в/с - 1,5 стакана (стакан 250 мл) Мука цельнозерновая - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 г Сметана - 230 г Желток одного яйца Сахар - 120 г Сода - 1/2 ч. л. 1. Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, желток. Муку просеиваем вместе с содой. И соединяем жидкую часть теста с сухой. Замешиваем тесто. 2. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем масло, соль, сахар. 3. Застилаем дно формы бумагой для выпечки. Примерно, 80 г теста оставляем на украшение пирога, будем делать из него сеточку. Остальное тесто выкладываем ровным слоем в форму, формируя бортики. 4. Сверху на тесто размещаем ровным слоем начинку. Из остатка теста раскатываем лепёшку, нарезаем полоски и выкладываем их поверх начинки в виде сетки. Верх пирога можно смазать яйцом либо молоком, цвет выпечки получится ярче. 5. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-190 гр. около 40 минут. Пирог

Не только вкусно, но ещё и полезно)
Не только вкусно, но ещё и полезно)

Нам понадобятся:

  • Для начинки:

Морковь отварная - 900 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

  • Для теста:

Мука в/с - 1,5 стакана (стакан 250 мл)

Мука цельнозерновая - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 230 г

Желток одного яйца

Сахар - 120 г

Сода - 1/2 ч. л.

1. Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, желток. Муку просеиваем вместе с содой. И соединяем жидкую часть теста с сухой. Замешиваем тесто.

2. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем масло, соль, сахар.

3. Застилаем дно формы бумагой для выпечки. Примерно, 80 г теста оставляем на украшение пирога, будем делать из него сеточку. Остальное тесто выкладываем ровным слоем в форму, формируя бортики.

4. Сверху на тесто размещаем ровным слоем начинку. Из остатка теста раскатываем лепёшку, нарезаем полоски и выкладываем их поверх начинки в виде сетки. Верх пирога можно смазать яйцом либо молоком, цвет выпечки получится ярче.

5. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-190 гр. около 40 минут.

Пирог получается очень вкусный и не приторный. Вам обязательно понравится).

-2

Всем приятного чаепития☕

И не забывайте поставить 👍 и подписаться на канал! До новых встреч😘.