Простой рецепт блинчиков, который у вас точно получится!
Вам понадобится:
- 400-500 мл теплого молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л. сахара (на ваш вкус)
- Примерно 200 г муки
- Растительное масло (немного для теста и для жарки)
- Конфитюр Zuegg черешня без сахара
- Смешайте яйца с сахаром и солью.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте в смесь молоко и снова тщательно перемешайте.
3. Постепенно начните просеивать муку в заготовку для теста, муки может потребоваться чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию — она должна быть достаточно жидкой.
Совет: секрет тонких блинчиков в том, что тесто должно растекаться по всей поверхности сковороды. Поэтому для начала замешайте не очень много муки, добавьте масло и попробуйте испечь блин. Если тесто собирается в комок, то муки нужно добавить побольше.
4. Налейте тесто в центр сковороды и дайте ему растечься, наклоняя поверхность. Как только на блине появятся пузырьки и тесто начнет менять цвет — переворачивайте!
5. Возьмите конфитюр Zuegg, выложите его на край готового блинчика и заверните.
Приятного аппетита!