Найти в Дзене
Zuegg

Блины с черешней

Простой рецепт блинчиков, который у вас точно получится!

Вам понадобится:

  • 400-500 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л. сахара (на ваш вкус)
  • Примерно 200 г муки
  • Растительное масло (немного для теста и для жарки)
  • Конфитюр Zuegg черешня без сахара
  1. Смешайте яйца с сахаром и солью.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры.

2. Добавьте в смесь молоко и снова тщательно перемешайте.

3. Постепенно начните просеивать муку в заготовку для теста, муки может потребоваться чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию — она должна быть достаточно жидкой.

-2

Совет: секрет тонких блинчиков в том, что тесто должно растекаться по всей поверхности сковороды. Поэтому для начала замешайте не очень много муки, добавьте масло и попробуйте испечь блин. Если тесто собирается в комок, то муки нужно добавить побольше.

4. Налейте тесто в центр сковороды и дайте ему растечься, наклоняя поверхность. Как только на блине появятся пузырьки и тесто начнет менять цвет — переворачивайте!

5. Возьмите конфитюр Zuegg, выложите его на край готового блинчика и заверните.

Приятного аппетита!