Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Готовьте каши вкусные и разные, полезные и нужные.Будет вам здоровье на долгие годы!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

Предлагаю приготовить плов. Не просто плов, а необычный.

https://vk.com/club208419

По ссылке выше вы сможете найти рецепт плова обыкновенного, очень вкусного, простого в приготовлении, как и всё, что я предлагаю вам.

Я сегодня предлагаю Аля - плов из Гречи.

Просто греча тоже вкусно, но хочется разнообразить меню. К примеру, всеми любимые макароны, если их варить и подавать каждый день с котлетой, то любовь к той вкусноте пройдет даже у детей. Причем, очень быстро.

Мы просто расцветим вкус гречи другими красками.

Пробуем?

  • Гречневая крупа - 1. 5 стакана;
  • Лук репка - 3-4 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Шампиньоны - 300 грамм;
  • Корень сельдерея - 200-300 грамм;
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • Пряности для плова;
  • Масло растительное 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Сам процесс очень простой. Учитывая, что плов готовится без мяса, вы успеете приготовить или-или-или. Что угодно. Времени хватит. Котлеты, куриную отбивную из грудки, можно свинину пожарить - это быстро. Не хотите? Долго? Сосиски или сардельки быстро. Дерзайте.

Сельдерей, лук, морковь почистим, нарежем кубиками и потушим в растительном масле на слабом огне.

Я воспользусь казаном, который мне подарили в далёком 1981 году. Привезли этот подарок из Чимкента. Было время, когда казан был вытеснет с кухни модными германскими кастрюлями с толстым дном. Но он выждал своё время, потом как - то под шумок незаметно вернулся, и могу с уверенностью сказать, что я его не брошу. Равно как и скороварку.

Отвлеклась. Прошу извинить.

Перекладываем овощи в казан, или сковороду, в которой вы будете готовить Аля - плов. Далее, в той же сковороде, после овощей, обжариваем грибы. Грибы надо обжарить до выпаривания влаги,здесь процесс не быстрый. торопить его не надо. Просто, если грибы не правильно обжарить, они будут по вкусу как "сопливые". А нам надо, чтобы было вкусно.

Перекладываем грибы к овощам, добавляем чеснок. Уточнять, как покрошить чеснок, не буду. Я заготавливаю на зиму в банки, мне проще. Для вас - чеснокодавилка или нож - выбирайте.

Поверх овощей и грибов выкладываем промытую гречу. Добавляем аккуратно горячую воду из расчета: на 1,5 стакана крупы 3 стакана воды. Бурю в кастрюле водой поднимать не надо, иначе вся крупа "утечет" вниз под овощи.

Добавляем соль и пряности для плова. Доводим до кипения.

Готовим плов под крышкой на слабом огне до готовности. Даём отдохнуть минут 15-20. Можно перемешать и подавать на стол.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!