Моя семья очень любит манты и пельмени. Но не всегда есть время их приготовить. На помощь приходит вот такой рецепт мясных рулетиков. Они получаются очень сочные, мягкие и вкусные. При этом готовятся они очень легко и быстро. Потрясающий обед или ужин из простых продуктов. Советую всем их попробовать.
Тесто:
- 600 гр. муки
- 250-300 мл воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
Начинка:
- 600-800 гр. мясного фарша
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- Замешиваем тесто как на пельмени, убираем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
- В фарш добавляем лук, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
- После того, как тесто отдохнуло, достаем его из пакета и делим на две части. Каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, распределяя по всей поверхности теста.
- Сворачиваем тесто с фаршем в тугой рулет. Свободные края теста необходимо защипнуть. Из указанного количества теста и фарша, у меня получилось два рулетика. Разрезаем каждый на кусочки примерно 5 см.
- Поджариваем на сковороде 1 мелко порезанную луковицу и 1 морковку (можно добавить томатную пасту, соус или кетчуп), солим, перчим.
- Добавляем воду или бульон и складываем на овощи наши рулетики.
- Добавляем воду или бульон так, чтобы рулетики были покрыты больше, чем на половину.
- Тушим 40-45 мин под крышкой.
- Наши потрясающие рулетики готовы! Достаем их и раскладываем по тарелкам. Можно звать всех к столу))