Найти тему
Вдали от города...

Мясные рулетики или ленивые манты. Отличная идея для быстрого обеда или ужина.

Оглавление
Моя семья очень любит манты и пельмени. Но не всегда есть время их приготовить. На помощь приходит вот такой рецепт мясных рулетиков. Они получаются очень сочные, мягкие и вкусные. При этом готовятся они очень легко и быстро. Потрясающий обед или ужин из простых продуктов. Советую всем их попробовать.

Тесто:

  • 600 гр. муки
  • 250-300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 600-800 гр. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
-2
  • Замешиваем тесто как на пельмени, убираем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
  • В фарш добавляем лук, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
  • После того, как тесто отдохнуло, достаем его из пакета и делим на две части. Каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, распределяя по всей поверхности теста.
-3
  • Сворачиваем тесто с фаршем в тугой рулет. Свободные края теста необходимо защипнуть. Из указанного количества теста и фарша, у меня получилось два рулетика. Разрезаем каждый на кусочки примерно 5 см.
-4
  • Поджариваем на сковороде 1 мелко порезанную луковицу и 1 морковку (можно добавить томатную пасту, соус или кетчуп), солим, перчим.
-5
  • Добавляем воду или бульон и складываем на овощи наши рулетики.
  • Добавляем воду или бульон так, чтобы рулетики были покрыты больше, чем на половину.
  • Тушим 40-45 мин под крышкой.
-6
  • Наши потрясающие рулетики готовы! Достаем их и раскладываем по тарелкам. Можно звать всех к столу))
-7

Приятного всем аппетита! 👍