После праздников остался лук, варёные яйца. Куда их девать? 😃
Лук я выращивала в пакете, на моем канале есть про это видео. Лука хватило на 2 салата и ещё остался.
Решила быстренько испечь пирожки: в начинку капуста с яйцом, капуста с яйцом и зелёным луком. Если хватит теста, то и с мандаринами сделаю.
Ингредиенты:
Сначала ставим опару.
В подогретое до 40° молоко, добавляем сахар и дрожжи. Я использую быстродействующие. Перемешиваем до растворения дрожжей, закрываем плёнкой и выдерживаем 20 минут. За это время опара поднимется.
Готовим тесто.
В другую глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, ванильный сахар, столовую ложку растительного масла и одно яйцо.
Как опара подойдет, вливаем её в муку и замешиваем тесто. Закрываем плёнкой и оставляем на час. Тесто хорошо поднимется, обминаем его и оставляем ещё на 20 минут.
Приступаем к приготовлению.
На разделочной доске или коврике раскатываем тесто, обминаем. Делим на несколько частей (у меня 12) и катаем шарики.
Раскатываем каждый шарик, добавляем начинку и раскладываем пирожки на противень.
Лайфхак: пирожки должны расстояться минут 10 прежде чем поставить их в духовку.
Пекутся пироги 15-20 минут в духовке разогретой до 180°.
За 5 минут до готовности смазать пироги яйцом смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Вот и все. Пироги готовы
P. S. Решили обойтись без мандариновых пирожков, а заменили на плюшки 😁
Приятного Вам аппетита 😁