Найти в Дзене
Женя огородница

Простые и вкусные пирожки

Оглавление

После праздников остался лук, варёные яйца. Куда их девать? 😃

Лук я выращивала в пакете, на моем канале есть про это видео. Лука хватило на 2 салата и ещё остался.

Решила быстренько испечь пирожки: в начинку капуста с яйцом, капуста с яйцом и зелёным луком. Если хватит теста, то и с мандаринами сделаю. 

-2

Ингредиенты:

-3

Сначала ставим опару. 

В подогретое до 40° молоко, добавляем сахар и дрожжи. Я использую быстродействующие. Перемешиваем до растворения дрожжей, закрываем плёнкой и выдерживаем 20 минут. За это время опара поднимется. 

Готовим тесто.

В другую глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, ванильный сахар, столовую ложку растительного масла и одно яйцо. 

Как опара подойдет, вливаем её в муку и замешиваем тесто. Закрываем плёнкой и оставляем на час. Тесто хорошо поднимется, обминаем его и оставляем ещё на 20 минут. 

-4

Приступаем к приготовлению. 

На разделочной доске или коврике раскатываем тесто, обминаем. Делим на несколько частей (у меня 12) и катаем шарики. 

-5

Раскатываем каждый шарик, добавляем начинку и раскладываем пирожки на противень. 

Лайфхак: пирожки должны расстояться минут 10 прежде чем поставить их в духовку. 

-6

Пекутся пироги 15-20 минут в духовке разогретой до 180°.

За 5 минут до готовности смазать пироги яйцом смешанным с 1 ч. ложкой воды. 

Вот и все. Пироги готовы

-7

-8

P. S. Решили обойтись без мандариновых пирожков, а заменили на плюшки 😁

Приятного Вам аппетита 😁