Помните, как поход к стоматологу в детстве вызывал у вас страх? Маленький кабинет, обшитый кафелем, металлическая плевательница, потрепанное стоматологическое кресло, звук работающей бормашины, от которого хотелось сжаться в угол. В СССР считалось, что «немножко потерпеть» простым пациентам будет даже полезно. Вся эта атмосфера пыточной наводила ужас и никак не способствовала комфортному лечению.
Чего стоило одно оборудование…
Конечно, в период советского времени стоматологическое оборудование не соответствовало современным стандартам. Подвесная бормашина была основным инструментом для удаления кариеса и подготовки зубов к пломбированию. Это громоздкое и неудобное в использовании устройство впервые в СССР выпустили в 20-е годы, и с тех пор его конструкция не особо изменилась. В процессе работы бормашины вибрировало не только стоматологическое кресло, но и, возможно, само здание.
Лампа-прожектор, необходимая для освещения рабочей поверхности во время проведения процедур, была не такой уж и яркой и не всегда обеспечивала нормальные условия работы. Она светила скорее в глаза, чем в рот. Пистолеты с воздухом и водой использовались для промывки зубов и удаления остатков пломбировочного материала. Они могли сдуть тебя с кресла вместе с новой пломбой.
О рентгеновском аппарате, который сегодня установлен в каждой клинике, и речи не шло. Такую роскошь во времена советского союза могли позволить себе лишь крупные больницы.
«Потерпишь, не развалишься!»
Анестезии как таковой в советской стоматологии не существовало. Ее использовали только при удалении, и то не всегда. В период дефицита многих лекарственных препаратов анестезирующие средства не всегда были доступны в достаточном количестве. К тому же, выбор у врачей был не особо велик – Новокаин или Лидокаин.
Пломбировочные материалы, используемые в советских стоматологиях, были изобретены еще в конце XIX века, их качество было крайне низким. Цементы для пломбирования быстро вываливались или же под ними образовывался вторичный кариес. Однако, если у пациента были деньги или связи, он мог позволить себе цемент получше – из братской ГДР.
Протезирование в советский период было доступно не каждому пациенту, а те, кто мог позволить себе протезы, сталкивались с ограниченным выбором материалов и технологий. На стершиеся зубы с еще более-менее годной корневой системой ставили стальные коронки, которые были дешевле, но считались вредными. Был еще вариант «люкс» – золотые коронки, которые выглядели не менее жутко.
Прошлое осталось в прошлом
Эти рассказы могут показаться сегодняшнему поколению настоящими «байками из склепа». Однако отсутствие диагностического и операционного оборудования, пренебрежение процессом стерилизации, недостаточная квалификация персонала и другие проблемы действительно существовали. Все это вызывало у простого гражданина страх перед советской стоматологией, с которым он мог жить до сегодняшнего времени.
Хорошо, что прошлое осталось в прошлом. Сегодня в центрах инновационной стоматологии Regale используются последние технологии и новейшее оборудование для обеспечения эффективного, безопасного и безболезненного лечения.
Продвинутые технологии.
Мы используем передовые технологии для диагностики и лечения проблем полости рта. Мощный микроскоп, компьютерный томограф, цифровую стоматологию, лечение детей и взрослых во сне/под микроскопом, мощную диагностику кондилографию, электронную анестезию и другое инновационное оборудование у нас позволяет детализировать мельчайшие части зуба и провести безошибочное обследование и эффективное лечение.
Комфорт пациента.
Центры стоматологии Regale уделяют большое внимание комфорту пациента и безболезненности лечения. Наши врачи используют в работе компьютерную анестезию. Аппарат позволяет стоматологу точно контролировать дозировку препарата и с точностью определять самое безопасное место для его введения. Таким образом лечение и восстановление проходит без боли для пациента.
Высокая квалификация врачей.
Наши врачи – это специалисты высшей категории, задающие тренды в стоматологии.
Они владеют всеми необходимыми знаниями и постоянно повышают уровень квалификации, проходят обучения и делятся опытом с коллегами. Центр инновационной стоматологии Regale гордится своими сотрудниками, среди которых есть и узконаправленные специалисты – микроскописты, гнатологи, челюстно-лицевые хирурги.
Премиальные материалы.
Все материалы, которые мы используем, сертифицированы и соответствуют мировым стандартам качества. Они безопасны для организма, не вызывают аллергических реакций и не наносят вреда здоровью наших пациентов. Современные материалы для восстановления функций зуба и создания коронок, вкладок и виниров обладают уникальными свойствами и служат пациентам долгие годы.
Получить консультацию специалиста и записаться на прием:
Сайт https://regale.clinic/filials/
Почта info@regale.clinic
Единый номер для записи +7 495 900 10 39
Два центра стоматологии Москве:
Regale – м. Тульская
Адрес:
ул. Люсиновская, д. 72 Москва, Россия, 115162
Regale – м. Бауманская
Адрес:
Переведеновский пер., д. 7/7 Москва, Россия, 105082