Думаю, у каждого бывала ситуация, когда есть очень хочется, все приготовленное съедено, а доставку ждать долго. В таком случае мне всегда помогает полкило индейки.
Купить ее в ближайшем магазине не составит труда, и не забудьте захватить яйца. А вот запасы панировки мелкого помола лучше всегда пополнять заранее. Бывает, что пришел в магазин, и как назло все, что есть -- это панировка крупными хлопьями. Все же с мелкой панировкой наше блюдо получится гораздо нежнее и вкуснее.
Итак, нам понадобится:
- Индейка (~500 грамм)
- Яйца (3 шт)
- Панировочные сухари (~80 грамм)
- Специи по вкусу и масло для жарки
Обычно я покупаю филе грудки индейки или уже нарезанные ломтики («стейк грудки», «котлета натуральная») -- что попадется. Из специй я использую соль, перец и французские/итальянские травы.
Яйца разбиваем в миску, туда же добавляем все специи и взбиваем венчиком до однородной массы. Мясо отбиваем до тоненьких кусочков. Если куски большие, удобнее будет разрезать пополам каждый. Каждый кусочек обвалакиваем в яйце, а затем в панировке. Чем равномернее обе массы распределятся по куску -- тем лучше:)
Кстати, получившиеся кусочки можно хранить в холодильнике несколько часов под пищевой пленкой и пожарить непосредственно перед приемом пищи.
На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть масла. Жарим тоненькие кусочки 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Если треск усилился, уменьшите огонь, чтобы ничего не подгорело.
Вот такие отбивные у нас получились. Подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита:)
Как вам результат? Какие любимые вкусные и быстрые рецепты знаете вы? Пишите в комментариях.