Найти в Дзене
Бобер и плотина

Всего 3 ингредиента, 10 минут, и вкуснейший ужин готов! Как быстро приготовить индейку по маминому рецепту

Думаю, у каждого бывала ситуация, когда есть очень хочется, все приготовленное съедено, а доставку ждать долго. В таком случае мне всегда помогает полкило индейки.

Мясо индейки
Мясо индейки

Купить ее в ближайшем магазине не составит труда, и не забудьте захватить яйца. А вот запасы панировки мелкого помола лучше всегда пополнять заранее. Бывает, что пришел в магазин, и как назло все, что есть -- это панировка крупными хлопьями. Все же с мелкой панировкой наше блюдо получится гораздо нежнее и вкуснее.

Итак, нам понадобится:

  • Индейка (~500 грамм)
  • Яйца (3 шт)
  • Панировочные сухари (~80 грамм)
  • Специи по вкусу и масло для жарки

Обычно я покупаю филе грудки индейки или уже нарезанные ломтики («стейк грудки», «котлета натуральная») -- что попадется. Из специй я использую соль, перец и французские/итальянские травы.

Подготовленные ингридиенты
Подготовленные ингридиенты

Яйца разбиваем в миску, туда же добавляем все специи и взбиваем венчиком до однородной массы. Мясо отбиваем до тоненьких кусочков. Если куски большие, удобнее будет разрезать пополам каждый. Каждый кусочек обвалакиваем в яйце, а затем в панировке. Чем равномернее обе массы распределятся по куску -- тем лучше:)

Перед жаркой
Перед жаркой
Кстати, получившиеся кусочки можно хранить в холодильнике несколько часов под пищевой пленкой и пожарить непосредственно перед приемом пищи.

На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть масла. Жарим тоненькие кусочки 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Если треск усилился, уменьшите огонь, чтобы ничего не подгорело.

Жарим!
Жарим!

Вот такие отбивные у нас получились. Подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита:)

Вкусный итог:)
Вкусный итог:)

Как вам результат? Какие любимые вкусные и быстрые рецепты знаете вы? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются