Найти в Дзене
Литературная беседка

Рассказ №36 Лишний день

Марик нажал на кнопку перезапуска и экран рабочего ноутбука послушно погас. Выждав с минуту, он включил машину обратно и привычными быстрыми движениями пальцев ввёл длинный замысловатый пароль. С рабочего стола на него весело взглянул забавный пушистый щенок с развевающимися от бега длинными ушами. Марик улыбнулся, запустил мейл и уставился в календарь. Улыбка погасла и на его лице опять появилось растерянное-озабоченное выражение – ничего не изменилось. В списке предстоящих рабочих собраний висела странная встреча под названием «Отбор кандидатов». Но ещё более странным было то, что встреча была назначена на тридцать второе декабря. Молодой человек задумчиво пожевал губу и спросил своего соседа по кабинету:
– Тарас, у тебя нет непонятных совещаний в календаре?
– Например? – не отрываясь от экрана своего ноутбука, уточнил коллега.
– Какой-то отбор кандидатов.
– Вроде нет такого, – отозвался Тарас. – А когда?
Марик замешкался на секунду, но всё же ответил:
– Тридцать второго декабря.
Тарас оторвался от рабочего процесса и непонимающе выглянул из-за экрана.
– Ты прикалываешься?
– Нет, – ответил Марик. – Сам посмотри.
Молодой человек поднялся, подошёл к столу у окна и заглянул в монитор.
– Ерунда какая-то, – сказал он, недоверчиво взглянув на коллегу. – Ты точно не разыгрываешь меня?
– Да нет же.
– Может перезагрузить?
– Только что пробовал.
– Хм, – Тарас задумался. – Ну, может сбой какой-то или систему опять хакнули.
Он хихикнул, вспомнив, как во время последней кибератаки вирус, поразивший офисную сеть, загружал на экраны компьютеров танцующих жареных кур. Марик облегченно выдохнул. Действительно, про хакеров-то он и не подумал.
– Подам заявку в техподдержку. Спасибо, дружище.
Тарас поднял вверх большой палец и вернулся за свой стол. Марик быстренько создал инцидент в личном кабинете и занялся своей обычной каждодневной работой. Молодой человек был инженером – проектировщиком. Скучная работёнка. Хотя нет, не так. Работа была не скучная, она просто была не впечатляющая. В прошлом месяце Марику исполнился тридцать один год и за восемь лет профессиональной деятельности ни одна девчонка, с которой он знакомился, не распахивала восторженно глаза, узнав, кем он работает. Совсем другое дело у Сереги. Точнее у Сергея Алексеевича Лебедева. Друг Марика руководил группой по финансовой аналитике, носил солидные костюмы, ездил на дорогом автомобиле и пользовался большим успехом у женщин, хотя был женат. Сам Марик Аносов трудился в должности ведущего специалиста и ездил на Киа Рио. Правда, солидный костюм он тоже мог себе позволить, но не носил такие – странно в подобной одежде выходить из простого автомобиля. Никого этим не поразишь. Единственное, что в нём удивляло – это имя. Насмотревшись сериалов, его мама назвала сына Маркос. Но светловолосый мальчик с серыми глазами ассоциировался с мексиканскими мачо также мало, как, например, корова и воздушная акробатика. Поэтому еще в школе за парнишкой закрепилась модифицированная из имени кличка – Марик, которая сроднилась с ним настолько, что так и перекочевала во взрослую жизнь. Рабочий день близился к концу и как будто даже существовала вероятность уйти домой вовремя. Марик с удовольствием потянулся. Отлично! Сегодня он заедет за любимыми хачапури в ресторанчик неподалеку от дома и успеет сделать пару каток в популярной компьютерной игре. На экране вдруг появилось всплывающее окошко из Скайпа, в котором руководитель отдела просил его зайти. Блин! Молодой человек закрыл ноутбук и поплелся в коридор.
– Я к Соколову, – поставил он в известность своего коллегу.
– Давай, – пробубнил в ответ Тарас, не отвлекаясь от экрана.
Зачем-то протерев очки перед входом в кабинет начальника, Марик постучал, открыл дверь и зашёл внутрь. Леонид Петрович сидел за столом и что-то внимательно рассматривал в своем телефоне.
– А вот и надежда нашего отдела!
Он отложил смартфон и дружелюбно уставился на молодого человека. Тому стало немного не по себе – такой нарочито весёлый тон не сулил от разговора ничего хорошего.
– Здравствуйте, Леонид Петрович.
«Точно сейчас какую-нибудь срочную задачу навялит. Не видать мне танков сегодня», – мысленно простонал он.
– У меня вот какое дело к тебе, Аносов. Ты ведь в компьютерных играх разбираешься? Завтра уже тридцать первое декабря, а я до сих пор не купил подарок внуку. Помоги, а? – попросил его Соколов.
Марик потерял дар речи и оторопело выкатил глаза.
– А-а… Я-я…? – пролепетал он и закашлялся.
– Ты-ты, – оптимистично подтвердил начальник. – Очень хочу порадовать Максимку.
Молодой человек хотел уже ответить, но тут его взгляд упал на руки Леонида Петровича, сложенные на столе, и все слова застряли у него в горле. Марик точно знал, что у мужчины не было половины безымянного пальца на правой руке – потерял ещё в молодости, когда работал на заводе, но сейчас все пальцы были на месте.
– А-а… – снова пролепетал он.
– Ну, что ты все «А» да «А», – сказал Петрович. – Давай, иди сегодня пораньше, я тебе сейчас переведу двадцать тысяч. У тебя карта к рабочему номеру привязана?
Марик молча кивнул головой.
– Переведу двадцать тысяч, – продолжил начальник, снова беря в руки телефон. – А ты поезди по магазинам и купи что-нибудь классное. Что там сейчас дети любят, знаешь?
Молодой человек снова кивнул головой.
– Вот и славно! Ну все, иди-иди.
Леонид Петрович лучезарно улыбнулся и Марика опять словно окатило ледяной волной. Что-то он не припоминал, чтобы у Соколова была такая белая голливудская улыбка. Продолжая улыбаться, начальник сверлил его радостно-ожидающим взглядом. На негнущихся ногах молодой человек вышел из кабинета и вытер рукой вспотевший лоб. Может он заболел? Бетавирус может вызывать галлюцинации? Марик приложил тыльную сторону ладони к шее, а потом засунул руку подмышку – температуры не было. Может показалось? Марик вернулся в свой кабинет и взглянул на телефон. От банка пришло сообщение о зачислении. Ну, ладно-ладно. Чего разволновался-то? Ну, съездишь, купишь игру, поможешь деду порадовать внучка, а там, глядишь, и зачтется это в будущем, когда Соколов замещающего будет выбирать. Молодой человек глубоко вздохнул, успокаивая участившийся пульс.
– Что Петрович? – спросил Тарас между делом без особого интереса.
– Ничего особенного, – почему-то соврал Марик. – Попросил отчет по изменениям сделать.
– Понятно, – шаблонно ответил Тарас.
– Я пойду пораньше сегодня, в магазин нужно заехать, мама просила, – сказался Марик, вытаскивая из шкафа куртку.
– Угу, до завтра, – коллега помахал рукой, при этом второй активно щелкая мышкой.
Аносов вышел на улицу, завел автомобиль и невольно взглянул в окна своего начальника. За стеклом стоял Соколов, и Марик был готов голову отдать на отсечение, что мужчина смотрел прямо на него. Ему даже показалось, что он снова видит эту белоснежную улыбку. Молодой человек сел за руль, а потом выглянул из окна автомобиля – Леонид Петрович был всё там же. Произошедшее никак не укладывалось в голове. Зачем начальнику просить его об услуге? Ведь можно в любом магазине обратиться к консультанту. Да и не были они ни в каких приятельских отношениях, наоборот, Марику всегда казалось, что Соколов его недолюбливает. И ещё палец этот. И улыбка. Марик поёжился. Ехать до торгового центра было недолго и уже скоро молодой человек окунулся в предпраздничную магазинную суету. В гипермаркете электроники, конечно же, был ажиотаж. Ожидая пока освободится консультант, Марик изучил витрину с компьютерными играми и немного потестил загруженный в приставку шутер. Потом от нечего делать достал телефон и ещё раз заглянул в банковские сообщения. Сердце громко ухнуло и взлетело к горлу, а потом резко провалилось куда-то вниз. Соколов действительно перевёл двадцать тысяч, но только не рублей, а долларов. Марик снова почувствовал, как его прошиб холодный пот. Трясущимися руками он поднес телефон прямо к глазам, он не ошибся – двадцать тысяч долларов. Это… это сколько в рублях? Около двух миллионов? Марик нервно сглотнул. Он столько за год зарабатывает. Молодой человек обеспокоенно оглянулся, спрятал телефон в карман и быстро вышел из магазина. Сев в автомобиль, он некоторое время просто смотрел прямо перед собой и не двигался, а потом встрепенулся. Всё в порядке! Наверное, Соколов ошибся. С кем не бывает? Сейчас он переведёт эти деньги ему обратно и всё! Уведомление в личном кабинете сообщило ему, что данная сумма превышает лимит для переводов и что услугу по его увеличению можно подключить в настройках. Однако, при переходе в настройки сайт выплюнул сообщение о технических работах и слетел. Да что тут вообще происходит?! Марик даже слегка разозлился и хотел уже позвонить на горячую линию в банк, как вдруг в автомобильное стекло кто-то настойчиво забарабанил.
– Марик, Марик! Это ты!
Молодой человек подскочил и выронил телефон, который радостно юркнул куда-то под сиденье. Дверь распахнулась и на него накинулся что-то сбивчиво объясняющий Серега. Марик непонимающе захлопал ресницами.
– Сереж, привет.
– Как хорошо, что ты тут! Иду, смотрю – твой Рио. И ты! Я так рад!
Сергей сгреб друга в объятья и, крепко сжав, вдруг неистово зарыдал у него на плече.
– Серый, ты чего? – испуганно пролепетал Марик.
Громко шмыгнув, Сергей отпустил друга. В его глазах читалась отчаянная безысходность.
– Ты садись, – Марик указал на пассажирское сиденье рядом. – Поговорим.
Сергей обошёл автомобиль и послушно забрался в кресло.
– Что случилось?
Лебедев поднял глаза и похоронным голосом произнёс:
– Таня заболела.
– Бетавирус? – выдохнул Марик, сразу запереживав и за себя.
– Если бы, – отмахнулся Сергей. – Полилейтомия. Утром на скорой уехали в больницу. Ей укол срочно нужен, а из-за блокады поставки заморожены. Я нашёл врача, который готов из Варшавы завтра привезти лекарство, но он просит двадцать тысяч долларов. А мы как назло только что все накопления на первый взнос за дом отдали.
Марик ошарашенно смотрел на друга.
– Я бы машину продал. Да кто будет покупать автомобиль тридцать первого декабря?
Лицо Сергея исказилось и по его щекам снова потекли слезы. В голове Марика беспорядочно метались мысли. Какая еще полилейтомия? Всё ведь в порядке было. Что же делать? Двадцать тысяч долларов! Завтра! С ума сойти! Двадцать тысяч долларов?! У него как раз есть двадцать тысяч долларов! Марик открыл было рот, но тут же захлопнул его обратно. Это не его деньги. Но как же Таня? Они ведь все знакомы ещё с института. Вместе перебивались с доширака на гречку, вместе не спали по ночам, готовясь к экзаменам. И что теперь? Таня не выживет без лекарств? Сергей всё же совладал с собой и вытер лицо ладонью.
– Завтра с утра поеду в банк. Попробую взять кредит плюсом к ипотеке. Все банки объеду! В каком-нибудь точно дадут.
– Серёж, – Марик схватил друга за руку и крепко её сжал, – обязательно дадут. Обязательно! Хочешь, я с тобой поеду?
– Давай, – кивнул головой Сергей.
– И не вздумай раскисать! – продолжал поддерживать его Марик. – Поправится твоя Таня! Она вон какая сильная. Помнишь, в прошлый Новый год никто не мог банку с огурцами открыть? А она открыла!
– Да, точно, – Серёжа улыбнулся.
Марик тоже просиял. Лебедев вздохнул и засобирался.
– Ладно, дружище, поеду я. В больнице разрешили на ночь сегодня остаться, последить за ней. Я же тут в супермаркет заходил, клубнику её любимую покупал. Ну, наберу тебя утром.
Марик кивнул. Сергей вылез из машины, запахнул потуже пальто и побрёл по заснеженной дороге. Его друг, не отрываясь, смотрел ему вслед.
Что же ты делаешь, Аносов? Что же ты за гад такой? Решение проблемы прямо сейчас лежит у тебя на карте, а ты преспокойно сидишь и наблюдаешь за тем, как уходит твой лучший друг, попавший в беду? Ну да, это не твои деньги. Но можно же объяснить, что они пошли на благое дело. Можно написать Соколову расписку, а потом уже взять кредит или продать машину. Ну, что такое ужасное может случиться? Начальник сдаст в полицию? Уволит? Ну, и Бог-то с ним! Не пропаду! Всё равно ведь всё верну.
Марик распахнул дверь автомобиля, буквально вывалившись наружу. Нащупав под сиденьем телефон, он сжал его в руке и бросился вдогонку.
– Серёга! Серёг!
Лебедев остановился и повернулся.
– Подожди, Серёг, – Марик подбежал к другу и вдохнул побольше воздуха, чтобы отдышаться. – У меня есть деньги. Есть.
– Какие деньги? – недоумённо спросил молодой человек.
– Двадцать тысяч долларов. У меня есть.
Удивлённое выражение на лице Сергея сменилось на восторженно-радостное. Он крепко обнял Марика и с надеждой прошептал:
– Правда? Правда?
– Правда.
Марику было так легко в этот момент. Легко и приятно.
– Я только перевести не могу, сайт не работает, – сказал он. – Хотя… Сейчас проверю.
Марик зашёл в приложение и теперь, как ни странно, всё работало. Он без проблем изменил настройки по лимиту переводов и соколовские доллары благополучно перекочевали на карту Лебедева С.А. Серёжин айфон брякнул уведомлением и он, как ребёнок, радостно запрыгал на месте.
– Сейчас позвоню врачу, скажу, чтобы вёз препарат!
Сергей полез в карман пальто, намереваясь достать листок бумаги с телефонным номером, который сунул ему в больнице тамошний главврач. Часть бумажек, развалившись, выпала на снег. Молодой человек наклонился за ними, а Марик в который раз за сегодняшний день ощутил приближение инфаркта. На Серёжиной макушке колосились густые русые волосы без малейшего намёка на выпадение. А ведь только недавно они обсуждали проблему раннего облысения и эту, чёрт бы её побрал, плохую наследственность.
– Серёга, – пробормотал Марик, – Ты где волосы взял?
– Какие волосы?
Серёжа разогнулся и уставился на друга.
– Вот эти.
Марик указал пальцем на голову своего товарища и испуганно отступил на несколько шагов назад. Пожав плечами, Сергей взъерошил свою шевелюру.
– Не понимаю, о чём ты.
Тут на его лице появилась странная, словно кукольная, улыбка. Сердце Марика болезненно ёкнуло, и он отошёл ещё подальше.
– Ну что ты, дружище? Марик? Это же я – Серёга.
Лебедев, если это был он, сделал шаг вперёд. Нервы Аносова не выдержали, он круто развернулся и рванул обратно к автомобилю. Добежав до своей Киа, Марик взглянул назад – Сергей, словно неподвижная статуя, стоял на месте. Запрыгнув на сиденье, Марик торопливо завёл двигатель и втопил с места в противоположную от своего друга сторону. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Кто это? Кто это такой?! Кому он перевёл деньги?! Марику было страшно, но ещё больший страх вызывал в нём тот факт, что завтра он придёт в офис без денег и без подарка. Тут он вспомнил и про странные несоответствия в Соколове и ему совсем подурнело. Во что же он ввязался? Марик добрался до дома и запер дверь в квартиру на оба замка. Потом, подумав, передвинул к двери шкаф, что стоял в прихожей. Скинув куртку, он прошёл в комнату и упал на диван. Кем могут быть эти люди? Кто это такие?! Инопланетяне? Оборотни? Неожиданно вздрогнув, Марик быстро огляделся вокруг, но ничего необычного в квартире не заметил. Бред какой-то! Но ведь деньги-то он кому-то перевёл. Подожди-ка! Деньги-то он перевел по Серёгиному номеру! То есть, как ни крути, деньги ушли на счёт Лебедева настоящего. Фух! Значит, всё хорошо! Марик облегчённо вздохнул, а затем решил Сергею позвонить. Однако, трубку его товарищ не взял. Ни с первого раза, ни со второго, ни даже с пятого. Марик оставил свои попытки и бросил телефон рядом с собой. Потом, спохватившись, набрал номер Тани, но она тоже не ответила. Молодой человек молча лежал, глядя в потолок, и чувствовал, как его охватывает отчаяние. Он решил не ходить завтра на работу, а поехать в банк и узнать, куда ушёл перевод. В конце концов, передумав миллион невесёлых мыслей, Марик все же провалился в тягостный и тревожный сон.
Утро началось с телефонного звонка. Звонил Соколов. Часы показывали уже десять часов и Аносова, естественно, искали. Марик выключил на телефоне звук, собрался и поехал в банк. На дверях висело объявление, что отделение закрыто на ремонт. Другое отделение было закрыто на санитарную обработку, а следующее не работало вообще без объяснения причин. Безрезультатно подёргав ручку двери, Марик вернулся в машину и чуть не расплакался. Что за невезение! Он вернулся домой, плюхнулся на диван и собрался все десять дней не высовывать и носа на улицу. А потом его телефон просто сошёл сума. Ему звонили все: Соколов, Тарас, Сергей, мама, сестра, тетка, сотовый оператор, автосалон и многие, многие другие и даже… Таня? Пару раз кто-то звонил в дверь, но Марик, естественно, не открыл. К вечеру душевное состояние молодого человека совсем расстроилось. Сверкающие на улице новогодние гирлянды не улучшали настроение, а, наоборот, создавали ещё больший контраст между всеобщим праздником и его незавидным положением. Последней каплей стало сообщение от начальника, который написал, что едет к нему с полицией. Марик подскочил, как ужаленный, схватил куртку и выбежал на улицу. Нужно скрыться! На время. Уехать в деревню к родственникам, например. Молодой человек сел в машину и погнал. Несмотря на приближение заветного новогоднего часа, на дорогах было довольно оживлённо. Марик уверенно вел свой Рио, ловко обгоняя других, словно никуда не спешащих, водителей. В какой-то момент он взглянул на автомобиль в соседней полосе и с ужасом обнаружил в нём Соколова. Леонид Петрович лучезарно улыбался неестественно белозубой улыбкой и приветственно махал ему рукой. Марик застыл, не в силах оторвать от него глаз, и ощутил, как шевелятся на голове волосы. Откуда-то раздался продолжительный гудок, но он его не услышал, лишь почувствовал мощный удар по автомобилю. Всё заскрежетало, закрутилось, а потом пришла темнота. Очнулся Марик от громкого короткого звука. Он открыл глаза и с удивлением обнаружил, что находится в своём кабинете. При этом голова его удобно лежала на сложенных на столе руках, и Марик понял, что, видимо, уснул прямо за ноутбуком. Молодой человек огляделся по сторонам – он был совершенно один. В кабинете, да и за дверьми в коридоре не было слышно ни звука. Всё было таким же, как и всегда, но тем не менее у Марика возникло ощущение, что что-то неуловимо изменилось, как будто краски стали чуть тусклее. Из ноутбука снова раздался настойчивый звук, и Аносов взглянул на экран. Из почты выпало уведомление, оповещающее о том, что собрание «Отбор кандидатов» началось. Марик ошарашенно перевёл глаза в угол экрана – календарь показывал тридцать второе декабря. Почему?! Что это такое?! Он, как завороженный, рассматривал приглашение на встречу, а затем, влекомый каким-то предчувствием, решился и кликнул на кнопку присоединения. В это же мгновение всё, что находилось вокруг него, исчезло и он оказался в черной пустоте. Марика окатило страхом, но тут неожиданно стало светлеть, словно кто-то невидимый плавно поворачивал ручку регулятора освещения. Пространство заполнил приятный, дарящий умиротворение и спокойствие, свет и молодому человеку даже показалось, что откуда-то издалека слышится шум морского прибоя. Марик обернулся вокруг себя в надежде что-нибудь увидеть. Воздух оказался плотнее, чем обычно, и двигаться приходилось с небольшими усилиями. Словно сама реальность говорила ему: «Не торопись, успокойся». Марик застыл – к нему приближались две сияющие фигуры, похожие на человеческие. И хотя в них невозможно было разглядеть какие-либо конкретные черты (сколько он не вглядывался, ему никак не удавалось сфокусироваться), они были настолько прекрасны, что Марик почти задохнулся от восторга, а глаза защипало от переполняющих его чувств. У их тел не было чётких контуров, эти невероятные существа находились в процессе постоянного преобразования.
– Мы рады приветствовать тебя, Маркос! – раздались голоса, звучавшие совершенной симфонией.
Марика охватила эйфория. Где он? Это рай?
– Это ещё не рай, – ответили дуэтом существа. – Лишь преддверие. Но мы – ангелы.
Музыка их голосов завораживала, заставляя его душу устремляться ввысь, и в его сознании не возникло и тени сомнения.
– Что произошло? Почему я здесь? – спросил Марик, когда гипнотический эффект немного ослаб.
– Ты был выбран. Миру нужен новый ангел. Вас было трое, но испытание прошёл только ты.
– Какое ещё испытание? – недоумевал молодой человек.
Облик существ изменился и теперь перед Мариком стояли абсолютно знакомые личности – Леонид Петрович и Сергей. Он изумлённо на них уставился. Понемногу что-то стало складываться в его голове. Странная просьба, деньги, болезнь Тани – всё это было испытанием?
– Почему они отличались от настоящих? – спросил Марик о том, что так его напугало.
– Мы можем принимать любую форму, – ответили ангелы. – Но мы совершенны и поэтому не можем воплощаться с изъянами.
Марик улыбнулся – получается, и у совершенства есть свои недостатки.
– А тридцать второе декабря? Как это возможно? – снова спросил он.
– Лишний день, – еле уловимое изменение в тональности подсказало молодому человеку, что ангельские существа тоже улыбаются. – Время для тебя остановилось и таких дней может быть сколько угодно. Точка начала отбора остается неизменной и в неё в любой момент можно вернуться.
– То есть я могу вернуться?
– Да.
– Или… Или стать ангелом?
– Только если дашь согласие.
Молодой человек задумался.
– Что ангелы делают?
– Помогают людям. Ты можешь спасти много людей, у тебя выдающиеся способности.
Марик колебался.
– Но… А как же мои друзья? Моя семья?
– Для них ты умрёшь.
Марик уже и сам это понял. Он вспомнил ощущение столкновения, лязг сминаемого металла и запах бензина. Но что ценнее: одна жизнь или тысячи других, которых можно спасти?
– Маму жалко, – прошептал он, после недолгой паузы.
Пространство наполнилось переливами восхитительной мелодии идеального звучания. Воздух тончайше дрожал вибрациями натянутых струн мироздания. Ангелы ликовали – выбор сделан.
– У твоей сестры скоро будет ребёнок и в заботах о внуке твоя мать все же сможет смириться с утратой.
Марик кивнул головой. Всё будет хорошо. Ангелы протягивали к нему руки, и он почувствовал, как их божественный свет пронизывает его тело и, достигая души, наполняет её абсолютным блаженством.
Сотрудник ДПС поправил на голове шапку и посмотрел на часы. До конца дежурства ещё далеко. Угораздило же его работать в новогоднюю ночь. Лихачи ещё эти. Вот куда торопятся? Праздник ведь. А у этих больше не будет никаких праздников. Всё. Отпраздновались. Он хмуро взглянул на груду искорёженного металла. Хорошо, хоть бензин не рванул, а то вообще бы ничего не осталось. Мигая проблесковым маячком, от места аварии отъехала последняя реанимация. Возле разбитых машин угрюмо толкались водитель эвакуатора и его помощник, а к нему самому спешил его напарник.
– Мда, Миша, вот такие пироги… – протянул подошедший. – После таких смен появляется желание ездить на автобусе.
– Да брось… – неопределенно ответил Михаил.
Достав из кармана едва начатую пачку, он воткнул сигарету между зубами и несколько раз безрезультатно щёлкнул зажигалкой.
– Вов, дай зажигалку.
Напарник протянул ему свою и Михаил всё-таки прикурил. Он успел лишь разок затянуться, а потом тлеющий табак вдруг выпал из бумажной трубочки. Мужчина вынул погасшую сигарету, удивлённо на неё посмотрел и в этот момент прямо над его ухом явственно раздались слова:
– Не кури. Рак лёгких заработаешь.
Михаил вздрогнул и повернулся к напарнику.
– Ты это о чём?
Владимир недоумённо на него посмотрел.
– В смысле?
– Ну это. Ты только что сказал.
– Я ничего не говорил, – ответил тот.
Михаил с пару секунд ещё смотрел на напарника, а потом снова перевёл взгляд на смертоносную палочку. Курить больше не хотелось. Он бросил сигарету под ноги и втоптал её в снег.

-2

Автор: Конкурс фантастического рассказа “Фанты-5”

Источник: https://litbes.com/topic_concourse/fun-5/

Больше хороших рассказов здесь: https://litbes.com/

Ставьте лайки, делитесь ссылкой, подписывайтесь на наш канал. Ждем авторов и читателей в нашей Беседке.

Здесь весело и интересно.

Литературные конкурсы Литературная беседка Поэзия Рассказы