"Пусть я не достигну ничего, пусть расчет неверен, пусть лопну и провалюсь, все равно - я иду. Иду потому, что так хочу". - Федор Достоевский
"Юмор — это спасение. А слезы — это жизнь. Потому смех сквозь слезы — наше самое главное достижение за все годы существования" - М. Жванецкий
Тест составили подписчики канала «За горизонтом…» Наталья и Дмитрий!
География наизнанку. Тест "Определите страну по контуру. Часть - 3"
Пояснения:
1. Австрия. Маленькие трагедии (фильм, 1979), часть «Моцарт и Сальери», в роли Моцарта (австрийца по рождению) Валерий Золотухин.
2. Аргентина. Фильм «В поисках капитана Гранта», эпизод в Патагонии, на фото герой Талькав (Явор Милушев).
3. Великобритания. Портрет из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей», Стэплтон (Олег Янковский). — Что это, каша что ли?
— Овсянка, сэр. (с)
4. Иран. Фильм «Тегеран-43», политический детектив. «Неужели все кончилось, все ушло? Нет, все осталось. Прошлое так же реально, как то, что происходит сейчас. Главное - это не забывать. Главное - это память» (с)
5. Польша. Фильм «Четыре танкиста и собака», польский многосерийный фильм, очень популярный в СССР. Показывался, как правило, во время школьных каникул.
6. Финляндия. Фильм «Особенности национальной охоты», герой Райво (Вилле Хаапасало) финн. «Вы ещё подеритесь, горячие финские парни!» (с)
7. Чехия. «Новые похождения Швейка» — советский художественный фильм 1943 года, на фото Борис Тенин (Швейк). Именно этот фильм смотрели Шарапов и Промокашка в кинотеатре в фильме «Место встречи изменить нельзя».
8. Швейцария. Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны", профессор Плейшнер (Евгений Евстигнеев) по заданию Штирлица направляется в Берн. «Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку» (с)
9. Швеция. Фильм «Иван Васильевич меняет профессию», на фото шведский посол (Сергей Филиппов). - Введите гражданина посла! (с)
10. Эстония. Фильм «Вариант» Омега», основное действие происходит в захваченном фашистами Таллине. «Этот город появился на картах мира в 12 столетии. Назывался он Калеван. А спустя 100 лет к нему причалили суда, на борту которых находились датские воины. Шла летняя страда, защитники Калевана не успели вовремя собрать дружину и город пал. Захватчики дали порабощенному городу новое название - Ревал. Но эстонцы не приняли его. Они стали именовать город Танилин, Таллин, датский город, подчеркивая тем самым, что город захвачен чужеземцами. Где они теперь, эти датчане?» (с)
Читайте статьи, решайте тесты, пишите комментарии, ставьте лайки!