Найти тему
Epoch Times Russia

Богатый ужин для всей семьи

Оглавление

СТЕЙК, ОВОЩИ, АВОКАДО И НЕМНОГО ДОМАШНЕГО СОУСА В ОДНОЙ ТАРЕЛКЕ

Автор: Лорен Аллен

Сбалансированный и вкусный ужин для всей семьи. (Courtesy of Lauren Allen)
Сбалансированный и вкусный ужин для всей семьи. (Courtesy of Lauren Allen)

Это блюдо можно назвать «четыре в одном», потому что здесь собраны мясо, овощи, фрукты и соус.

Это полноценный ужин. Ингредиенты можно менять в зависимости от сезона.

Такой ужин удовлетворит вкус любого гурмана.

Можно наготовить впрок и разложить по контейнерам на всю неделю, а авокадо и соус добавить перед едой.

Ингредиенты

Стейк:

  • 900–1000 гр стейка из вырезки;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • ½ стакана персикового сока;
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 1 чайная ложка свежего измельчённого имбиря.

Овощи:

  • 1 свежая брокколи, небольшая головка, разрезанная на соцветия;
  • ½ стакана воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 болгарских перца любого цвета, нарезанных кусочками;
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками;
  • 1 авокадо, нарезанный;
  • ½ стакана свежих листьев базилика, нарезанных;
  • ½ стакана свежей кинзы, нарезанной;
  • 6 чашек (240 гр) горячего приготовленного риса, бурого риса или риса из цветной капусты.

Острый соус

  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец.

Приготовление

Соус: смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. (Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одной недели).

(Courtesy of Lauren Allen)
(Courtesy of Lauren Allen)

Маринование стейка: нарежьте стейк поперёк волокон на кусочки и добавьте в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, персиковый сок, чеснок и имбирь и перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут или несколько часов в холодильнике.

(Courtesy of Lauren Allen)
(Courtesy of Lauren Allen)

Овощи: нарежьте болгарский перец и лук кусочками, а брокколи разрежьте на небольшие соцветия. Нарежьте авокадо, нарежьте зелёный лук, базилик и кинзу для украшения.

(Courtesy of Lauren Allen)
(Courtesy of Lauren Allen)

Стейк: нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда они станут горячими, выньте кусочки стейка из маринада (выбросьте маринад) и добавьте в сковороду. Обжарьте с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны (это должно занять около 3 минут — вам надо, чтобы снаружи поджарилось, но внутри не было прожарено). Переложите на тарелку отдохнуть.

Приготовьте овощи: уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды вместе с соцветиями брокколи. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 минуты. Снимите крышку. Перемешайте брокколи, затем отодвиньте её в сторону кастрюли и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте до готовности.

Перед подачей добавьте в тарелку по ложке горячего риса. Сверху выложите несколько кусочков стейка, добавьте большую ложку овощей. Добавьте несколько ломтиков авокадо и при желании полейте соусом. Украсьте базиликом и кинзой.

Примечания

Инструкции по приготовлению: соус можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Стейк можно нарезать ломтиками и мариновать в холодильнике несколько часов.

Питательная ценность

Калорийность: 610 ккал; углеводы: 66 г; белок: 43 г, жир: 20 г; насыщенные жиры: 4 г; полиненасыщенные жиры: 6 г; мононенасыщенные жиры: 7 г; трансжиры: 0,02 г; холестерин: 95 мг; натрий: 459 мг; калий: 1242 мг; клетчатка: 7 г; сахар: 9 г; витамин А: 2334 МЕ; витамин С: 147 мг; кальций: 120 мг; железо: 4 мг.

Источник: The Epoch Times