В одном из моих предыдущих постов я уже писала о своей осенней прогулке в эко парке Вереск.
Именно во время этой прогулки я и решила в отпуске обязательно приехать сюда с дочкой. И вот наконец-то наступил долгожданный зимний отпуск и я с ребенком поехала в эко- парк.
Вернее не совсем так. Ехали мы изначально из Репино, где мы отдыхали, на каток в Зеленогорск. Но поскольку Вереск недалеко от парка где мы собирались кататься то я решила сперва заехать туда.
С погодой нам опять исключительно повезло. Легкий снежок в самом начале придал парку сказочной таинственности.
А потом снег и вовсе прекратился. На парковке машины в этот раз были но место я все равно нашла спокойно.
Коридор из лампочек и надпись немного замело. День был будний и на стройке что-то строили рабочие.
По заснеженной дорожке мы пошли к обрыву.
Дочка все спрашивала куда мы идем, но когда увидела качели то завизжала от восторга и качалась аж полчаса пока не замерзла.
Немного покатавшись. Я забрала ее, чтобы побегала и посмотрела парк. По тропинке мы спустились к замерзшему пляжу.
Детская полоса препятствий, немного укрытая снегом, ребенку тоже зашла. Я только боялась как бы не поскользнулась на бревнах.
По тропинке вдоль берега дочка побежала к утке, рядом с надписью ЗИМА, которою подсветили гирляндай из лампочек.
Качалка около нее утопала в сугробах почти полностью, но ребенок мужественно пытался качаться.
Почти получилось))). Само озеро уже полностью было покрыто заснеженным льдом. Тропинку к ресторану, проходящую, мимо сказочных персонажей тоже замело, но от этого она только стала сказочней выглядеть.
Жаль что ресторан не работал. Я хотела отогреть ребенка, но пришлось корректировать наши планы.,и мы поспешили наверх к парковке.
Заскочив после такого снежного приключения в наш отель и переодев моего маленького любителя качелей, я поехала к Зеленогорску.
Припарковаться напротив парка получилось не так легко, хотя места все же были. Хорошо что я была в отпуске и день будний. Про зеленогорский парк в частности и город вообще я уже писала несколько постов. А вот с ребенком была тут впервые.
И это при том что мы прошлой зимой приезжали сюда летать в Аэротрубе, буквально в двух шагах. Чтобы познакомить ребенка с парком мы прошлись по аллее до залива и обратно.
Дочка немного закапризничала почему не сразу на каток. Пришлось подкупить ее, сказав что на пляже тоже есть качели. Мы прогулялись мимо не работавших в зимнее время аттракционов, прошли мимо бассейна в отеле Териоки. Люди кстати некоторые купались. Мне на них даже смотреть было холодно.
Дальше по дорожке мимо музея ретро автомобилей мы подошли к катку.
Рядом с ним администрация парка построила горку для катания на ватрушках. Дочка запросилось было, но я настойчиво сказала, идем на каток. У меня коньки были с собой и я заплатила только 500 рублей за час катания. А вот за ребенка пришлось заплатить также за нахождение на катке и еще 600 рублей за прокат коньков и оставить в залог права. Каток я вам скажу отличный, лед гораздо более ухоженный чем в Сестрорецке.
Рядом с катком ради новогодних праздников построена и украшена сказочная башня в которой сидит снегурочка. Пообщаться можно за 100 рублей. Когда аниматор вышла пройтись на улицу дочка только фыркнула на мое предложение зайти внутрь.
Ну да не за этим мы сюда ехали и я не стала настаивать. Народу на катке было давольно много. Несмотря на будний день многие привели сюда детей, как и я. Кто-то из взрослых катался сам, причем довольно неплохо. Но конечно основные гости парка в эти предновогодние дни были наши юные друзья. Сам каток, как и все в парке, украшен новогодней подсветкой. Как говорится всюду звучит детский если не смех, то радостные возгласы. Однозначно это место стоит посещение зимой, особенно в преддверии январский праздников. Так как мы были увлечены катанием не рискнули доставать телефоны чтоб запечатлеть всю красоту прямо со льда. Но приехать однозначно сюда стоит.