РЕЦЕПТ: Подготовленную индейку посолить со всех сторон,положить на противень спинкой вниз,полить растопленным маслом,прибавить 0,5 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать,чтобы она зарумянилась со всех сторон(жарится индейка от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от величины) Готовую индейку снять с противня,слить жир ,добавить к нему 1 стакан мясного бульона или воды,прокипятит и процедить. В тех случаях,когда индейку готовят не целой тушкой,а половинками,после обработки и подготовки её жарят на сковороде. Перед подачей индейку надо разрубить сначала на две половинки,затем каждую половинку на 4-8 кусков и уложить на подогретое блюдо ,полив соком и украсить веточками петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать печёные яблоки,тушёную капусту или картофель отварной или жареный. С рождественскими праздниками! Приятного аппетита!