РЕЦЕПТ:
Подготовленную индейку посолить со всех сторон,положить на противень спинкой вниз,полить растопленным маслом,прибавить 0,5 стакана воды и поставить жарить в нежаркий духовой шкаф.
Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать,чтобы она зарумянилась со всех сторон(жарится индейка от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от величины)
Готовую индейку снять с противня,слить жир ,добавить к нему 1 стакан мясного бульона или воды,прокипятит и процедить.
В тех случаях,когда индейку готовят не целой тушкой,а половинками,после обработки и подготовки её жарят на сковороде.
Перед подачей индейку надо разрубить сначала на две половинки,затем каждую половинку на 4-8 кусков и уложить на подогретое блюдо ,полив соком и украсить веточками петрушки или листиками салата.
На гарнир можно подать печёные яблоки,тушёную капусту или картофель отварной или жареный.