Найти тему

Сибирь глазами путешественника

Природа Сибири – это настоящий восторг для туристов ! Здесь можно увидеть огромное количество природных достопримечательностей . Горы , реки , озёра , леса , степи - удивляют и восхищают путешественников! Сибирь славится своими лесами . Особенно Сибирь красива осенью , когда природа меняет свой наряд !

-2
-3

-4

Красноярск является самым большим городом Восточной Сибири и одним из крупнейших экономических, индустриальных, образовательных и культурных центров этого обширного географического региона. Красноярск раскинулся по обоим берегам реки Енисей, а соединяет их 2-километровый мост.

-5

-6

https://goo.su/mV
https://goo.su/mV

-8

https://goo.su/HR96Z

-9

https://goo.su/n3ueOR

Название города произошло от слов Красный яр. На старославянском языке, красный, звучит как «чермный на новое», то есть – «самый лучший».

Достопримечательности Красноярска будут интересны любому туристу. В историческом центре города сконцентрировано множество значимых мест и архитектурных построек. Есть театры, музеи, парки и запоминающиеся памятники.

Смотровая площадка «Царь-рыба» в Красноярске является одним из самых посещаемых мест среди гостей Красноярска . Отсюда открываются потрясающие виды на Енисей и его величественные берега.

-10

Всего в 3 км от Красноярска расположился Государственный природный заповедник «Столбы». На его территории, густо укрытой соснами, лиственницами и кедрами, «растет» целый лес гранитных скал, тысячелетиями создававшийся ветрами и дождями.

https://goo.su/oB2muZ
https://goo.su/oB2muZ
-12

-13

Гидроэлектростанция на реке Енисее вблизи города Дивногорска Красноярского края.

-14

Чего стоит одна часовня Параскевы Пятницы , расположенная в Красноярске!
Часовню Параскевы Пятницы видел каждый человек, а может и продолжает видеть каждый день. Нет, это касается не только жителей самого Красноярска, но и обычных людей из других городов России. «Как такое возможно?»-спросите вы. Всё очень просто, ведь она изображена на бумажной десятирублёвой купюре!
История часовни начинается в первом десятилетии 19 века, тогда русские переселенцы самостоятельно установили сторожевую вышку, в которой казаки следили за приближением врагов. В 1805 году на её месте на средства И.Л.Новикова (и по его требованию) была сооружена деревянная часовня. Уже позднее, в 50 гг. 19 века, она обрела современный вид: архитекторы Я.Алфеев и Я.Набалов сделали сооружение каменным.
Архитектурная постройка выполнена в древнерусском стиле и представляет собой восьмигранник с несколькими оконными разъёмами и дверными проёмами. На вершине установлен православный крест.
В часовне Параскевы Пятницкой побывали В.И.Суриков (там же он часто трудился) и Александр Попов, который наблюдал из башенки солнечное затмение. Она не пустует и сегодня: ею постоянно любуются туристы и местные жители.

-15

Камень символизирует благодарность всем меценатам кто помогал развитию города Красноярска. Установлен на набережной Енисея.

-16
-17

Памятник . Лошадь белая

-18

Памятник Николаю Резанову

-19

Пароход музей св Николай

«Хозяин Тайги» – это не просто красивое название, взятое из одноименного советского фильма. Это место, где вы попадаете в сибирскую лесную сказку. Хозяин тайги: в память Высоцкого - просмотрите отзывы путешественников (414 шт.), реальные фотографии (286 шт.) .

-20

-21
-22

Подумать только, каждый день мы проходим и проезжаем мимо прекраснейших и интересных мест, даже не подозревая об этом. Занятые своими рутинными делами, люди постоянно забывают о том, насколько велик и разнообразен мир вокруг, а ведь стоит только поднять голову и оглядеться по сторонам – природа и история оживут и покажут свои богатства.

-23

-24
-25
-26

-27
-28

https://goo.su/QCmg

Хочется закончить пожеланием: люди, отрывайтесь хоть иногда от забот и наслаждайтесь красотой родной земли!