Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты – соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон (у итальянцев этот мясной продукт называется панчетта). Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.
Ингредиенты
400 г спагетти
250 г бекона
4 желтка
100 г тертого пармезана
2 веточки базилика
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.
Шаг 3
Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.
Шаг 4
Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.