Найти тему

Паста карбонара с яйцом и беконом

Оглавление

Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты – соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон (у итальянцев этот мясной продукт называется панчетта). Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

Время готовки
20 мин
Время готовки 20 мин

Ингредиенты

400 г спагетти

250 г бекона

4 желтка

100 г тертого пармезана

2 веточки базилика

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.

Шаг 3

Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.

Шаг 4

Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

-2

-3